Пирожное «Персики» или как сделать подарок маме? В конце того века (1987 г.) была на TV по воскресеньям детская утренняя передача «Будильник». Вела ее Ангелина Вовк. И вот, перед праздником 8 Марта, она рассказала ребятам, как испечь замечательное пирожное «Персики», чтобы порадовать свою маму.

Рецепт оказался очень простым в исполнении и дешевым по набору продуктов, входящих в него.
Нам понадобятся:

Для теста: 1 яйцо + 1 желток, 100 г сахарного песка, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, негашеная пищевая сода на кончике чайной ложки, 400 г пшеничной (высшего сорта ) муки.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 200 г размягченного сливочного масла

Для окрашивания: 100 г сахарного песка, дольки (можно сок) 1-й маленькой свеклы, сок 1-й средней моркови.
И так. Начинаем. Ср, что тесто делается в 2-х разных ёмкостях и лишь потом соединяется в одно целое.
Первая часть теста — 100 г сахарного песка + 1 яйцо + 1 желток тщательно взбить в крутую пену.
Пока мы готовим вторую часть теста, взбитые яйца с сахарным песком поставим в холодильник.
Вторая часть теста – к 100 г размягченного сливочного масла + 2 столовые ложки сметаны (лучше 20%). Взбиваем миксером до однородной массы + негашеная пищевая сода на кончике чайной ложки – тщательно перемешиваем.

Теперь соединяем эти две части теста: первую часть осторожно вливаем во вторую часть, перемешиваем до однородной массы и частями подмешиваем туда 400 г пшеничной муки. Хорошо вымешанное тесто, должно отлипать от рук и от стенок посуды.

Выкладываем тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и раскатываем его колбаской.

Аккуратно нарезаем тесто на четное количество кусочков. У меня из данного объема теста получается, примерно, 8-9 персиков (16-18 кусочков).

Из нарезанных кусочков теста катаем «колбаски» (половинки персиков) по 4-5 см длиной и выкладываем их на противень попарно (примерно одного размера в пару). Ставим в духовой шкаф, выставляем температуру 180-190 градусов. Время выпечки, примерно, 35-40 минут.

Пока половинки персиков пекутся, займемся приготовлением масляного крема: вареную сгущенку (1 банка) выкладываем в глубокую миску и добавляем в нее 200 г размягченного сливочного масла, нарезанного кубика. Хорошо взбиваем, что бы крем стал густым (что бы «хвостики» стояли). Взбитый крем ставим в холодильник (лучше на самую верхнюю полочку) и даем ему немного застыть.
Заглядываем в духовой шкаф и видим, что наши половинки персиков уже готовы: сверху подрумянились и хорошо отстают от противеня.
Берем поочередно, еще горячие, готовые половинки персиков и вырезаем у них донышко. Рекомендую при этой операции использовать кухонную прихватку или полотенце, чтобы не обжечь пальцы. Половинки с вырезанным донышком складываем на доску попарно (сходные по размеру).

Вырезанные донышки складываем в миску. Они нам еще пригодятся.

Вырезанные донышки, которые мы складывали в миску, нужно измельчить (поломать или помять), добавить в крем и тщательно перемешать. Наш крем полностью готов.

Берем по одной половинке персика и заполняем кремом вырезанное донышко. Крем кладем «с горкой». Берем другую половинку персика и точно так же заполняем ее кремом. Затем эти две половинки соединяем вместе, немного придавливая их друг к другу так, что бы крем «вылез» по краям. Лишний крем удаляем. Так же «склеиваем» и остальные половинки. Персики — полуфабрикаты ставим в холодильник, что бы они получше «склеились».

Пока полуфабрикаты персиков «склеиваются» в холодильнике, приготовим пищевые красители, какими мы будем раскрашивать наши полуфабрикаты. Помоем, очистим и натрем на терке морковку среднего размера. Выжмем морковный сок, он придаст нашим полуфабрикатам тот изумительный цвет зрелых персиков. Небольшую свеклу моем и отрезаем от нее небольшую дольку. Тереть свеклу и отжимать сок не надо. В глубокую тарелку насыпаем 100 г сахарного песка для обсыпки.

А теперь, придадим товарный вид нашим персикам-полуфабрикатам: раскрасим их, т.е. превратим их в «настоящие персики». Берем один полуфабрикат и аккуратно кисточкой, смоченной в морковном соке, наносим на него «краску» со всех сторон.

Следим за тем, что бы краситель ложился ровно, и не было пробелов. Даем немного красителю впитаться, и долькой свеклы (или соком) наносим «подрумяненный бочок», придавая этим большее сходство с настоящим зрелым персиком.

И последний штрих – пока краситель не высох, быстренько кладем персик в тарелку с сахарным песком и обсыпаем его со всех сторон, придавая этим «ворсистость» персику. И так же «красим» все оставшиеся персики-полуфабрикаты и аккуратно складываем их в блюдо.

Все. Персики «созрели», приглашайте гостей к столу.

Теперь вы знаете как испечь пирожное «Персики».
Приятного аппетита.
Читайте похожие статьи:
Любимое с детства пирожное «Картошка» — очень простое и быстрое в приготовлении. Существует несколько рецептов. |
Пирожное «Персики» от передачи «Будильник» очень вкусное.