Вот такое (даже не знаю, как правильно назвать) детское пирожное или печенье мне показала в интернете моя внучка. Стали искать рецепт и… нашли. Предлагаю вам попробовать испечь ЭТО… детское пирожное.
Нам понадобятся продукты:
Сливочное масло — 100 г;
Мука — 200-250 г;
Сметана — 1 ст. л.;
Соль — 1/3 ч.л.;
Сахарная пудра — 100 гр;
Желток — 1 шт.;
яйцо — 1 шт (смазать верх пирожного);
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.;
пищевые красители для окрашивания теста.
Приготовление:
В чистую емкость выкладываем: размягченное сливочное масло и перетираем его с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/ванилин, соль. Опять перемешиваем. Добавляем просеянную муку порциями, возможно, вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной, приблизительно, 15 см . Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равные кусочки. Количество этих кусочков должно быть кратно равно количеству цветов пищевого красителя. Очень аккуратно и тщательно вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках). Цвет теста должен быть однородным по всему объему.
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник.
Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом. Режем тесто на полоски (ширина полосок зависит от того, как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной «стержень» на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут-то как раз и нужна аккуратность. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
Ну, вот и все «Цветные карандаши» готовы.
Зовите своих детей и внуков и…. удивляйте их! Посмотрите, какими будут их мордашки, как загорятся их глаза.
Угощайте…, угощайте своих любимых.
Приятного аппетита!