Предлагаю попробовать приготовить пирожные из готового слоеного теста, которые готовятся очень быстро. Получаются очень хрустящими внутри и тягуче сладкими снаружи.
Нам понадобятся вот такие продукты:
Слоеное тесто (готовое, покупное) — 500 г;
Сгущеное молоко — 1 ст;
Сахарное печенье — 250 г;
Сливочное масло — 200 г.
Начнем с того, что:
1. Выкладвываем упаковку слоеного теста на кухонный стол и оставляем ее на 1-1,5 часа для размораживания.
2. Выкладываем всю пачку печенья в полиэтиленовый пакет и скалкой разминаем его на крошки. Такую же операцию — «измельчить в крошку» можно произвести и другими способами: пропустив печенье через мясорубку или измельчителем, который входит в состав кухонного комбайна.
Продолжаем: когда слоеное тесто разморозится, выкладывваем его на стол, покрытый полиэтиленойо пленкой и раскатываем его в пласт толщиной 0,5-0,7 см, нарезаем вертикально полосками шириной 2,5-3,0 см. И еще раз разрезаем пласт теста по горизонтали (пополам).
На чистый противень кладем пергамент, смазанный маслом, и выкладываем на него нарезанные полоски теста. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и помещаем в нее противень с полосками теста. Полоски нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга (1,0-1,5 см) т.к. при выпечке тесто увеличится в размере в 2 раза. Если этого не сделать, может произойти слипание пирожных, что приведет к разрыву самих пирожных.
Выпекаем 7-10 минут до золотистой корочки.
Пока испеченые полоски остывают, приготовим смесь для пропитки. Для этого берем ковшик или небольшую кастрюлю, кладем в нее сливочное масло и растапливаем его на среднем огне, а затем смешиваем его со сгущенным молоком. Перемешиваем очень тщательно до однородной массы.
Когда испеченные полоски остыли, выкладываем их на блюдо.
Затем остывшие полоски берем по одной и обмакиваем в молочно-масляную смесь.
Пропитанную молочно-масляной смесью полоску обваливаем в крошках печенья
и выкладываем на чистое блюдо. Вот и все — слоеное пирожное «Сладкие пальчики» готово!
Подавать к кофе.
Приятного аппетита!