
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту бисквитное пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении! Вот подробный рецепт для приготовления бисквитного пирожного.
Нам понадобятся следующие продукты:
- для бисквита:
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 150 г;
Раст. масла без запаха — 100 мл;
Молоко — 125 мл;
Разрыхлитель — 0,5 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Мука — 250 г.
- для соуса:
Молоко — 125 мл;
Какао — 1 ст.л.;
Сахар — 50 г;
Шоколад — 50 г.
- Дополнительно: кокосовая стружка для обсыпки.
Приготовление бисквита:
В чистую с высокими стенками пластмассовую или эмалированную ёмкость поместить яйца, сахар и ванильный сахар. Очень тщательно перемешать до растворения кристаллов сахара и взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко. и продолжать взбивать миксером на высокой скорости в течение 3-х минут.

После этого добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. Перемешать миксером до однородности.

Достаем форму для выпечки. Если форма силиконовая, ее смазывать не надо, а если форма металлическая или из какого-то другого материала на дно формы положить промасленный пергамент.

Форму с тестом помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Уже ближе к концу выпечки проверим готовность бисквита — зубочисткой проткнем бисквит в середине: если зубочистка выйдет сухая, бисквит — готов.

Достаем форму с выпеченым тестом из духовки и даем немного ему остыть. Переворачиваем на сухое полотенце, и снимаем бумагу. Еще раз хочу напомнить, что снимать пергамент нужно с теплого бисквита, иначе, если вы упустите этот момент, бумага приклеится к бисквиту и снять ее будет проблематично.
Приготовление соуса:
В небольшую кастюлю или ковш наливаем молоко, добавляем сахар, какао и шоколад. Все это нужно довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не пригорал шоколад. Остудить до комнатной температуры. По консистенции соус должен быть жидким (примерно, как 20% сметана).
Уже остывший до конматной температуры бисквит разрезаем на кубики примерно, 4 х 4 см. У меня получилось 16 кубиков. Тонко срезаем края у боковых кубиков. Все края, за исключением верхнего («запеченного») и нижнего слоя должны быть обрезаны.

Обмакиваем эти обрезанные (их 4) стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.

Чуть-чуть даем стечь соусу и… Обмакиваем их с четырех сторон в кокосовую стружку.

Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой.
Ну вот все — пирожное готово. Можно сразу кушать!

Приятного аппетита!