Конфеты «Трюфель» из белого шоколада — рецепт

Трюфели - рецепт

Трюфели из белого шоколада.

Вот  еще один рецепт конфет «Трюфель», но уже из белого шоколада.  В изготовлении  этих конфет вы не испытаете трудности. Рецепт очень простой, и набор продуктов — минимальный.

Нам понадобятся продукты:

Сливочное масло — 2 ст. ложки;

Сливки(30%) — 5 ст. ложек;

Шоколад белый — 225 г (для трюфелей) и  100 г (для покрытия).

Кладем в небольшую кастрюльку сливочное масло и сливки, ставим на огонь и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим 1 минуту и снимаем с огня.

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в кастрюльку и перемешиваем до полного растопления шоколада. По  желанию в этот состав можно подлить немного 1-2 ч. ложки ликера.

Противень  накрываем пергаментом и  выкладываем на него шоколадную массу. Охлаждаем около 2 часов. Охлажденную смесь делим на куски и скатываем из них шарики. И опять охлаждаем.

На водяной бане растопите белый шоколад и окунайте в него застывшие шарики, излишкам шоколада дайте стечь в миску.

Покрытые  белым шоколадом шарики отправляем опять в холодильник. Подавать такие конфеты нужно непосредственно перед чаем, иначе они могут «растаять».

Приятного аппетита!

 

PS. В разделе «Добавить комментарий» вы можете поделиться своим опытом, написать свой рецепт любимой выпечки, который будет впоследствии опубликован на странице блога под Вашим именем. Рецепты (хорошо бы с фото) можно присылать в виде пошаговой инструкции  «что и как делается».

Читайте похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *