Рецепт как приготовить дома конфеты ириски-тянучки на топленом молоке

Как приготовить конфеты дома.

Конфеты ириски-тянучки.

Мои дорогие читательницы, кто-нибудь из вас помнит (из детства) ириски-тянучки? Сначала они кажутся ужасно жесткими, а полежав 1-2 минуты во рту, становятся мягкими и тянучими.  Я давно думала, как приготовить конфеты ириски-тянучки дома? И вот, наконец-то, нашла и опробовала рецепт. А делаются они очень и очень легко, да и продукты не мудреные, а какие всегда есть в холодильнике.

Нам понадобятся продукты:

Молоко топленое — 200 мл;

Сахар — 150-200 г;

Мед — 2 ст.л.;

Масло сливочное — 30 г;

Ванилин — 1 пак.

Приготовление:

В небольшую чистую кастрюльку (или ковшик) выкладываем все продукты: сахар+мед+сливочное масло +ванилин) и заливаем топленым молоком.

Все продукты кладем в кастрюлю.

Все продукты кладем в кастрюлю.

Включаем плиту и на среднем огне варим нашу смесь, примерно, 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой с ярким карамельным цветом.

Смесь должна загустеть.

Смесь должна загустеть.

Чтобы ириски получились красивой формы, я беру формочки для льда (можно форму для шоколада).

Формы для льда и шоколада.

Формы для льда и шоколада.

Для льда и шоколада.

Для льда и шоколада.

Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу в отверстия форм и убираем в холодильник (морозилку) на 30-50 минут (в зависимости от высоты/глубины форм). После того, как ваши конфеты застыли, достаем их из холодильника и извлекаем из фор, надавливая на формочку снизу, пытаясь ее «выдавить». Если сразу так не получилось, не расстраивайтесь. Отправьте конфеты минут на 3-10 минут в холодильник,  чтобы они немного «подзамерзли». Пока ваши конфеты «подзамерзают» в холодильнике, найдите неглубокую миску такого размера, чтобы ваша форма с конфетами могла поместиться в ней. Налейте в миску горячую-горячую воду и опустите в нее нижнюю часть формы, но так, чтобы вода не попадала сверху на конфеты. Подержите форму в воде 1 минуту и вытряхните ириски на чистый стол или доску. Дайте им немного «прийти в себя», переложите на тарелку (или в коробку, но не бумажную — иначе прилипнут).

Вот они, красавицы.

Вот они КРАСАВИЦЫ!

Вот они КРАСАВИЦЫ!

Самое время заваривать чай или  кофе и звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *