Конфеты-батончики «Сникерс»

Батончики сникерс.

Сникерс.

Сладости мало кого  оставляют равнодушными. Среди всего разнообразия сладостей есть такие, которые можно назвать легендарными  символами эпохи —  конфеты-батончики  «Сникерс». Секрет их популярности вполне понятен — это его  неповторимый вкус из-за специфических ингредиентов. Давайте попробуем приготовить этот известный бренд в домашних условия.

Батончики сникерс.

Домашние конфеты-батончики «Сникерс».

Отнесемся очень серьезно к приготовлению конфет. И для этого нам понадобятся продукты:

 Для первого и четвертого слоя

Молочный шоколад — 200 г;

Конфеты ириски — 50 г;

Масло сливочное — 50 г;

Для второго слоя

Масло сливочное — 4 ст. ложки;

Сахар — 1 стакан;

Сгущенное молоко  — 1/4 стакана;

Зефирный крем — 1,5 стакана;

Арахисовое масло — 50 г;

Ванилин — 1 ч. ложка;

Арахис соленый (дробленый крупно) — 1,5 стакана;

Для третьего слоя

Конфеты ириски — 400 г;

Сливки (30%)  0,25 стакана;

Для зефирного крема

Яичный белок — 3 шт.;

Варенье (сладкое)  — 2 ст. ложки;

Сахар — 3 ст. ложки;

Желатин — 1 ч. ложка;

Вода — 0,25 стакана

Соль — щепотка.

Как же приготовить конфеты «Сникерс» в домашних условиях?

Начинаем готовить:

Слой 1:

В маленькой  кастрюльке на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. 

Растопить шоколад, ириски, масло.

Растопить шоколад, ириски, масло.

Хорошо перемешивать до образования однородной массы.

Перемешать до однородной массы.

Перемешать до однородной массы.

Горячую массу залить в противень (у меня 22 х 30 см), смазанный маслом и разровнять  лопаткой.

Готовую смесь вылить в форму.

Готовую смесь вылить в форму.

И поставить в холодильник.

Готовим  зефирный крем: 

Желатин  налить водой, перемешать и оставить  на 40-50 минут для набухания.

Взбиваем белки с щепоткой соли. Варенье процедить и смешать с  сахаром. Варим 7 минут на медленном огне. Затем горячее варенье постепенно влить в желатин, постоянно перемешивая всю смесь. Туда же добавляем взбитые белки, хорошо перемешиваем и закрываем пищевой пленкой.

Слой 2:

В кастрюльке среднего размера растопить сливочное масло на небольшом огне. Добавить сахар и сгущенное молоко — перемешать. После закипания варить 5 минут постоянно помешивая.  Снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи.

Из  холодильника достать противень с 1-м слоем. Залить  зефирную смесь поверх первого слоя. Лопаточкой (шпателем) разгладить смесь  по всей площади 1-го слоя и поставить опять в холодильник.

Слой 3:

В средней кастрюльке смешать конфеты ириски и сливки. Варить на слабом огне, постоянно помешивая,  до тех пор пока ириски полностью не растают и смесь не приобретет однородную консистенцию.

Готовую ирисовую массу залить в противень поверх 2-го слоя, разровнять лопаткой (шпателем) и опять поставить в холодильник.

 Слой 4:  Готовится аналогично как 1-й слой.

После того, как 4-й слой будет готов, его заливают в противень поверх слоя 3, разравнивают лопаточкой (шпателем). Убирают в  холодильник минимум на 1 час.

Готовое хорошо охлажденное  изделие разрезают на  небольшие геометрические фигурки (квадратики, прямоугольники, треугольники). К столу подают охлажденными.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *