Домашние морковные конфеты — рецепт

Конфеты морковные - рецепт

Морковные конфеты.

Для тех, кто боится набрать лишний вес, а сладенького  О-о-ох!!!  как хочется — еще один рецепт морковных конфет, которые можно приготовить самой. Для их приготовления нам понадобятся продукты (на 10 порций):

Морковь – 0,5 кг

Сахар – 0,5 кг

Ваниль (ванильный сахар) – по вкусу (1 пакетик)

Цедра 1 лимона

Коньяк или ром (если конфеты предназначены для взрослых) – 1 чайная ложка

Сахар (или измельченные орехи, или кокосовая стружка) — по вкусу — для обваливания.

Начинам: 

Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Пересыпаем морковь сахаром в кастрюле с толстым дном и ставим на очень медленный огонь. Воду не добавляем, морковь пустит немного сока и этого будет достаточно.

Варим, иногда помешивая, до образования кашицы. У меня на это ушло 50 минут. (Начинать тушить можно с крышкой, почаще помешивать, а дальше смотрим, сколько жидкости образовалось, стоит ли ее удержать под крышкой или выпарить. При необходимости можно добавить немножко воды.)
В конце варки добавим тертую цедру лимона, ваниль и коньяк или ром. Дадим смеси хорошо остыть.

Потом скатаем шарики величиной с грецкий орех.

Обваляем их в сахаре и выложим морковные конфеты на тарелку. Конфеты готовы.
Приятного аппетита!

Читайте  рубрику «Домашние конфеты». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *