«Тоффифи» — конфеты ручной работы. Кто не пробовал этих конфет? Предлагаю сделать эти конфеты своими руками. Ничего страшного не происходит, никаких трудностей нет. Пробуем?..
На понадобятся продукты:
— Ирис сливочный — 250 г;
— Орехи (фундук) — 30 шт.;
— Шоколад темный — 50 г;
— Сливки (10%) — 6 ст.л.;
— Масло сливочное — 2,5 ст.л.;
— Коньяк (бренди, ликер) — 1 ст.л. (по желанию).
Как приготовить конфеты ручной работы:
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей.
Для форм мы используем кюветики для конфет из наборов ассорти. Формочки смазать маслом (можно растительным) и наполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом.
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие «тоффифи» известной фирмы.
Попробуйте приготовить. Вам понравится.
Приятного аппетита!