«Тоффифи» — конфеты ручной рабты

Конфеты ручной работы

«Тоффифи»

«Тоффифи» —   конфеты ручной работы. Кто не пробовал этих конфет?   Предлагаю сделать эти конфеты своими руками. Ничего страшного не происходит, никаких трудностей нет. Пробуем?..

На понадобятся продукты:

— Ирис сливочный — 250 г;

— Орехи (фундук) — 30 шт.;

— Шоколад темный — 50 г;

— Сливки (10%) — 6 ст.л.;

— Масло сливочное — 2,5 ст.л.;

— Коньяк (бренди, ликер) — 1 ст.л. (по желанию).

Как приготовить конфеты ручной работы:

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.

Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей.

Ирис поломать и растопить на водяной бане.

Ирис поломать и растопить на водяной бане.

растопиь

Подмешать сливочное масло.

Для форм мы используем кюветики  для конфет из наборов ассорти. Формочки смазать маслом (можно растительным) и наполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом.

Формочки заливаем сливочно-ирисовым составом.

Формочки заливаем сливочно-ирисовым составом.

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.

Сверху залить шоколадом.

Сверху залить шоколадом.

Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.

Конфеты готовы.

Конфеты готовы.

Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие «тоффифи»  известной фирмы.

Попробуйте приготовить. Вам понравится.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *