Рецепты приготовления сладких пирожков в духовке

Сладкие пирожки.
Сладкие пирожки с начинкой.

Что может быть вкуснее сладких пирожков испеченных в духовке  к чаю?
Сладкая начинка для пирожков, может быть приготовлена из яблок, вишни, кураги, малины, смородины, творога и т.д. Все зависит от фантазии повара. О том, как правильно и вкусно их испечь мы сегодня и поговорим

С джемовой начинкой

Пирожки с джемом.
С  джемом.

Нам понадобятся продукты:

1 кг. муки;
250 гр. растительного масла;
500 мл. воды;
30 гр. дрожжей;
1 ч. ложка соли;
1 лимон;
3 ст. ложки сахарной пудры;
джем (по вкусу);
сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

Пирожки со сладкой начинкой – это не только фруктовые или творожные ингредиенты. Пирожки можно выпекать также с начинкой из джема, для этого сначала необходимо замесить дрожжевое тесто для сладких пирожков.

Воду немного подогреть, а затем растворить в ней дрожжи, добавить муку и посолить. Тщательно перемешать. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1 час, периодически обминая его. Затем добавить растительное масло, и цедру лимона и снова тщательно перемешать.

Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить джем и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков.

Каждый пирожок слегка сбрызнуть водой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 20 минут.

Пирожки с джемом – готовы! Перед подачей к столу, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 С яблочной начинкой

Пирожки с яблоками.
С яблоками.

Нам понадобятся продукты:
3 яйца;
500 гр. муки;
250 мл. молока;
30 гр. сухих дрожжей;
5 яблок%
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка растительного масла;
соль  — по вкусу;
3 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, два яйца, растительное масло, а затем всыпать муку. Тщательно вымесить тесто. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1 час, периодически обминая его.

Яблоки очистить от кожицы и семян, а затем мелко порезать и посыпать сахарной пудрой.

Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить яблоки и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут.

Сладкие дрожжевые пирожки с яблоками – готовы!

 

С начинкой из  кураги

Пирожки с курагой.
С курагой.

Нам понадобятся продукты:

500 гр. муки;
150 гр. сливочного масла;
1 упаковка разрыхлителя;
250 мл. молока;
250 гр. кураги;
150 гр. сахара;
1 ст. ложка растительного масла;
150 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и соль, а затем тщательно перемешать.

В муку добавить разрыхлитель и 100 гр. сахара, а затем добавить молоко. Тщательно перемешать и замесить тесто. Готовое тесто убрать в прохладное место примерно на 1 – 1,5 ч.

Курагу промыть и обсушить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавить сахар.

Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить курагу и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут. Пирожки с курагой – готовы!

Приятного аппетита!

С начинкой из  творога

Пироги с творогом.
С творогом.

Нам понадобятся продукты:

500 гр. муки;
250 мл. молока;
3 яйца;
2 ст. ложки растительного масла;
500 гр. творога;
0,5 ч. ложки соли;
10 гр. сухих дрожжей;
4 ст. ложки сахара;
ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Муку смешать с дрожжами, добавить яйцо, соль, теплое молоко и 1 ст. ложку сахара. Тщательно перемешать, а затем добавить растительное масло. Получившееся тесто поставить на 1 час в теплое место.

Яичные желтки перетереть с творогом. Добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.

Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить творог и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут.

Пирожки с творогом – готовы!

Приятного аппетита!

Читайте похожие статьи:

Печём пирожки для детей — «Ежики». «Поросята» и «Подсолнухи»

Очень рекомендую побаловать своих малышей вот такими пирожками.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: