Рецепты вкусных сдобных пирожков для детей — «Ежики», «Поросята», «Подсолнухи»

Рецепты вкусных пирожков.

Детские фигурные пирожки.

Ура!!!  Есть новость — рецепты вкусных пирожков. Нравятся вам вот такие пирожки-зверюшки?  Спасибо моей читательнице за присланный рецепт.

Вот такие пирожки  для детей —  «Ежики», «Поросята», «Подсолнухи» — предлагаю для размещения на вашем сайте«. — Вот такое письмо я получила от Серафимы Киселевой — одной из моих читательниц. Выполняю ее просьбу, публикую рецепт «Детские пирожки фигурные» на странице своего сайта.

«Ёжики».

Тесто любое дрожжевое, можно замесить самой или купить уже готовое в магазине. Начинка тоже. Но лучше использовать мясную.
Тесто разделить на комочки, дать им расстояться. Затем расплющить руками и положить начинку:

Комочки расплющить руками и положить начинку.

Комочки расплющить руками и положить начинку.

Защипать, переложить на противень швом вниз. Смазать яйцом:

Смазать яйцом.

Смазать яйцом.

Сделать глазки и носик из сухофруктов:

Сделать глазки и носики.

Сделать глазки и носики.

Затем ножницами сделать надрезу — иголки:

Сделать иголочки.

Сделать иголочки.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Готовые детские пирожки переложить на блюдо и остудить.

Пирожки "Ежики".

Пирожки «Ежики».

«Подсолнухи».

Для начинки поджарить 100 г семечек до выделения запаха и появления маслянистости:

Семечки поджарить.

Семечки поджарить.

Размять 300 г халвы с семечками и 50 г сл.масла:

Халва, семечки и сливочное масло - перемешать.

Халва, семечки и сливочное масло — перемешать.

Для пирога понадобится 4 пласта слоеного теста (2 квадратные упаковки). Я обычно  такое покупаю уже готовое в магазине. Из двух квадратов вырезаем круги. На один раскладываем начинку:

Начинку выкладываем на тесто.

Начинку выкладываем на тесто.

Закрыть вторым кругом и ОЧЕНЬ тщательно защипать края.

Тщательно защипать края.

Тщательно защипать края.

Из двух оставшихся квадратов теста вырезать лепестки подсолнуха и прикрепить к центру:

Вырезаем и прикрепляем лепестки.

Вырезаем и прикрепляем лепестки.

Запечь подсолнух в жаркой духовке: 180-200 градусо С.

Выпекать при 180-200 градусах.

Выпекать при 180-200 градусах.

Испеченные «подсолнухи» достать из духовки, дать им немного остыть и переложить на блюдо для полного остывания. А затем дважды смазать джемом. На середину выложить кусочки кураги. Получается очень вкусный и красивый пирог!

Верх смазать джемом и украсить курагой.

Верх смазать джемом и украсить курагой.

«Поросята»

0,5 литра теплого молока, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 г маргарина:

Молоко, сахар, маргарин, соль выложить в миску.

Молоко, сахар, маргарин, соль выложить в миску.

Добавить 2 яйца смешать с 1 ст.л. сухих дрожжей:

Добавить яйца.

Добавить яйца.

Добавить муку и вымесить гладкое тесто:

Добавить муку и замесить тесто.

Добавить муку и замесить тесто.

Дать тесту подняться и формировать пирожки.

Сформировать пирожки.

Сформировать пирожки.

Для начинки я взяла потрошки: сердце и желудки отварила, а  печенку поджарила:

Для начинки.

Для начинки.

Пропустить лук и потрошки через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить.

Начинка.

Начинка.

Отдельно пассировать лук:

Лук обжарить.

Лук обжарить.

Подошедшее тесто разделить на порционные кусочки. Размять в круг, в центр выложить начинку:

Выложить начинку.

Выложить начинку.

Тщательно защипать края:

Края защипать.

Края защипать.

Разложить подготовленные круглые пирожки швом вниз:

Положить швом вниз.

Положить швом вниз.

Смазать яйцом, вырезать из кусочков теста и прикрепить ушки:

Смазать яйцом. Прикрепить ушки.

Смазать яйцом. Прикрепить ушки.

Сделать из теста пятачки и глазки-изюминки:

Сделать глазки и пятачок.

Сделать глазки и пятачок.

Дать пирожкам хорошо подойти на противне:

Дать подойти.

Дать подойти.

И запечь в хорошо прогретой духовке: 180-200 градусов С.

Запечь в духовке.

Запечь в духовке.

Готовых «поросят» достать из духовки, остудить и выложить на широкое блюдо. Ваши детки и внуки будут просто визжать от восторга.

Готовые "поросята".

Готовые «поросята».

Попробуйте испечь хотя бы один из рецептов «Детских пирожков фигурных» и вы увидите как обрадуются им ваши малыши.

Читайте похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *