Рецепт пирога с сыром из слоеного теста

Слоеный пирог с сыром.

Слоеный пирог с сыром.

Этот пирог с сыром из слоеного теста выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол. В помощники можно позвать детей или внуков, они с удовольствием вам помогут.

Вам потребуется:

Нам потребуются продукты.

Нам потребуются продукты.

Слоеное тесто — 400 г.;

Сыр твердый — 200 г.;

Сыр мягкий — 100 г.;

Яйцо (желток) — 1 шт.;

Кунжут — 1 столовая ложка.

Начинаем готовить:

В чистую неглубокую миску или широкую тарелку натираем сыр на терке со средним разером ячеек.

Натираем сыр.

Натираем сыр.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто смотрите здесь. Последнее время я покупаю уже готовое тесто. Для нашего пирога я купила слоеное дрожжевое тесто и оставила его при комнатной температуре на 2 часа: тесто оттаяло и поднялось. Достала свою любимую деревянную скалочку. Стол присыпала мукой, развернула упаковку с тестом и выложила его на стол, слегка раскатав.  Режем раскатанный пласт теста на длинные полоски шириной 5-6 см.Это можно сделать обычным ножом или специальным ножом с волнистой кромкой.

Режем тесто на полоски.

Режем тесто на полоски.

На каждую полоску по всей длине равномерно выкладываем сыр.

Равномерно выкладываем сыр.

Равномерно выкладываем сыр.

Сворачиваем полоски, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем краешки, как будто лепим пельмешки.

Склеиваем края.

Склеиваем края.

Последовательно (одну за другой «край-в-край») выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом или в широкую сковороду, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.

Выкладываем на противень.

Выкладываем на противень.

Выложенные колбаски верху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Посыпаем кунжутом.

Посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. И отправляем противень в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

Готовый пирог достаем виз духовки, немного остужаем и перекладываем на плоское широкое блюдо. Режем на порции и подаем к столу.

Пирог режем на порции.

Пирог режем на порции.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *