Рецепт заливного яблочного пирога с вином

Заливной яблочный пирог.

Заливной яблочный пирог.

Рецепт заливного яблочного пирога с вином прислала мне одна из моих читательница — Настя Кускова из Евпатории. Давайте попробуем приготовить , а потом поделимся своими комментариями — у кого, как получилось.

И так…  приступаем.

Нам понадобятся следующие продукты:

Тесто:

мука — 200г;

Сливочное масло (размягченное) — 100г;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 100г;

Ванилин — 1 пак.;

Разрыхлитель — 1ч.л. (без горки);

Холодная вода — 1ст.л.;

Соли — щепотка

Начинка:

Яблоки крупные кислые — 5-6 шт.;

Ванильный пудинг — 1 пак.;

Сахар — 50г;

Ванилин — 1пак.;

Сок одного небольшого лимона;

Сок яблочный (прозрачный) — 200 мл;

Вино (сухое белое) — 200 мл;

Корица (молотая) — 1 ч.л.;

Заливка:

Желе (для торта) — 1 пак.;

Сахар — 2-3ст.л.;

Сок яблочный (прозрачный) — 250 мл;

Вино (сухое белое) — 250 мл.

Замешиваем тесто:  для этого муку и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в миску, затем добавляем остальные ингредиенты. С помощью эл.миксера (насадка крючки) замешиваем тесто,

Готовим тесто.

Готовим тесто.

скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Скатываем в шар.

Скатываем в шар.

Пока наше тесто «остывает» в холодильнике, включаем духовку для разогрева.

Теперь подготовим яблоки. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Чтобы яблоки не окислились, я складываю их в чашку с холодной водой, в которую добавляю 1 ст. ложку лимонного сока.

Подготавливаем яблоки.

Подготавливаем яблоки.

Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой, надеваем кольцо и застегиваем. Излишки бумаги можно обрезать.

Застилаем дно формы.

Застилаем дно формы.

 

Тесто у нас получилось мягкое и липучее, поэтому распределить его руками по дну формы и сделать небольшие бортики (2,5-3,0 см). При раскладке теста, руки смачивать холодной водой или растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

Тесто руками растягиваем по форме.

Тесто руками растягиваем по форме.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов по С 10-15 минут.

За это время (пока наш корж печется) варим пудинг (согласно описанию на упаковке), но добавив сахар, ванилин и корицу. Вместо молока используем белое сухое вино и прозрачный яблочный сок.

Варим пудинг.

Варим пудинг.

Сливаем воду с яблок и добавляем к ним горячий пудинг и сок одного лимона. Все перемешиваем.

Пудинг перемешиваем с яблоками.

Пудинг перемешиваем с яблоками.

По истечении 10-15 минут достаем из духовки форму с испеченным коржом и выкладываем прямо на корж яблоки, разравниваем их по поверхности и отправляем обратно в духовку на  40 минут.

Выкладываем на корж.

Выкладываем на корж.

Сверху пирог должен остаться светлым, начинка будет казаться жидкой, не пугайтесь!

Готовый пирог остудить в форме (следуя описанию на упаковке) и добавив сахар, вино и сок.

Готовый пирог остудить.

Готовый пирог остудить.

Сварить желе для торта.

Сварить желе.

Сварить желе.

 

Горячим желе залить остывший пирог, разровнять ложкой, поставить в холодильник минут на тридцать.

Горячим желе заливаем верх пирога.

Горячим желе заливаем верх пирога.

Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить пирог на блюдо.

Готовый пирог выложить на блюдо.

Готовый пирог выложить на блюдо.

Перед подачей можно украсить пирог взбитыми сливками, шоколадной или цветной крошкой. 

Ври такая красота получилась у нас.

Кусочек нашего сказочного пирога.

Кусочек нашего сказочного пирога.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *