Простой рецепт кофейного пирога на кефире

Кофейный пирог.

Кофейный пирог.

Кофейный пирог на кефире — это пирог, который сможет испечь любая хозяйка, даже самая неискушенная в выпечке. Времени потратите не более получаса,  а продукты — самые обыденные, которые есть в холодильнике любой хозяйки.

Для приготовления кофейного пирога нам понадобятся продукты:

Кефир — 1/2 ст.;

Растворимый кофе — 3 ч.л.(разводим в кефире);

Яйца — 2 шт.;

Мливочное масло — 100 гр (можно маргарин);

Сахар — 1 ст.;

Мука — 1 ст.;

Разрыхлитель — 1 пак.

Приготовление:

Берем чистую сухую миску, кладем в нее размягченное масло и сахар. Всё смешиваем, взбивая.

Добавляем яйца, перемешиваем. Затем добавляем кофейный кефир, который приготовили заранее и опять перемешиваем. И в самом конце приготовления теста добавляем 1 стакан муки, уже смешанный с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя, если такового нет, можно добавить с таким же успехом соду гашенную лимонным соком или уксусом.

Все тщательно перемешиваем.

Выбираем форму для выпечки. Это может быть металлическая или силиконовая форма. Если пользуетесь металлической формой, донышко и бока необходимо смазать маслом и обсыпать манкой. Если у вас силиконовая форма, то смазывать ее не надо. Выливаем приготовленное тесто в форму.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом.  Выпекаем минут 25-30.

Сейчас у меня новая плита «Горенье» с функцией «Приготовление выпечки при вентиляционном нагреве». При этом режиме одновременно работает нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор, который создает постоянное движение горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Температура нагрева и время выпечки при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом. Поэтому на выпечку в моей новой плите у меня уходит 20 минут при температуре 160 градусов.

Время выпечки подходит к концу и мы должны проверить наш пирог на готовность.  Для этого зубочисткой или спичкой протыкаем его в нескольких местах: в середине и по краям. Если зубочистка выходит сухая (без приклеившегося теста), значит пирог готов.

Достаем пирог из духовки, даем ему постоять минут 10-15 и перекладываем на чистое блюдо. Верх пирога можно украсить: вырежте красивую снежинку, положите на верх пирога и посыпте через ситечко сахарной пудрой.

Все пирог готов! Разрежте его на порции и подавайте к столу. Надеюсь, вашим домашним такой пирог придется по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *