Печеные пирожки с хрустящей корочкой и яблочно-рисовой начинкой

печеные пирожки

Пирожки с хрустящей корочкой.

Давно, где-то в году 1975-76, я работала в редакции на Кузнецком мосту. Обедать мы бегали в кафетерий на улице  Жданова.  Там продавались такие замечательные, вкусные,  жареные пирожки с хрустящей корочкой. Начинка была различная: фруктовая, мясная, крупяная. Пирожки, просто, таяли во рту. А этот рецепт хрустящих пирожков нашла в интернете и решила попробовать испечь: результат меня поразил. Это те же самые пирожки из «кафетерия на улице Жданова»!!! Попробуйте, и вы убедитесь сами насколько они вкусны.

Тесто:

Мука пшеничная — 600 г;

Масло подсолнечное — 140 г;

Вода — 200 г;

Соль — 2/3 ч. л.;

Начинка:

Рис «Мистраль» Кубань — 240 г;

Яблоко — 1200 г;

Кардамон — 10 шт.;

Сахар — 10 ст. л.;

Вода — 150 мл.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Приготовим тесто: в глубокую сухую миску надливаем воду, растительное масло. Добавляем соль, муку. Все перемешиваем очень хорошо.

Приготовим тесто.

Приготовим тесто.

Замешиваем тесто. Вначале оно будет жестким, не пугайтесь, но когда отдохнет, станет однородным и более мягким. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут, накрыв пленкой.

Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.

Приготовим начинку: очищаем от кожуры яблоки, нарезаем на небольшие кубики, кладем их в небольшую кастрюльку и засыпаем сахаром. Даем настояться мин. 15, чтобы яблоки дали сок. Семена кардамона кладем в ступку и измельчаем, затем добавляем их в яблоки. Вливаем немного воды и тушим до мягкости яблок — минут 10-15.

Готовим начинку.

Готовим начинку.

В глубокой миске промываем рис «Мистраль».

Промываем рис.

Промываем рис.

Перекладываем его в кастрюлю и отвариваем до готовности. Затем откидываем в дуршлаг, промываем и даём стечь.

Отвариваем рис.

Отвариваем рис.

Промытый рис смешиваем с яблоками.

Рис смешиваем с яблоками.

Рис смешиваем с яблоками.

А теперь сформируем пирожки: — разделяем тесто на 36 частей. Каждую часть раскатываем как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно быть как папиросная бумага. Кладем 1 ст. л. начинки на один край теста.

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Прикрываем начинку с боковых сторон.

Формируем пирожки.

Формируем пирожки.

Сворачиваем рулетом.

Сворачиваем рулетом.

Сворачиваем рулетом.

Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень. Чтобы на пирожках до выпечки не образовывалась заветренная корочка, лучше накрывать сразу пищевой пленкой.

Выкладываем на противень.

Выкладываем на противень.

При выпечке пищевую пленку снимаем и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут, до слегка румяной корочки.

Испеченные пирожки снимаем с противня и даем им остыть. Перекладываем на блюдо или доску.

Готовые пирожки.

Готовые пирожки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *