Быстрый домашний пирог — замена фастфуда

Домашний пирог

Домашний пирог — замена фастфуда.

Я думаю, ситуация «нежданный гость», знакома всякой хозяйке. Что же придумать? Чем угостить гостя? Я предлагаю испечь быстрый домашний пирог из батона с колбасой — блюдо, которое можно приготовить буквально за 5 минут, пока раздевается гость. Этот пирог — альтернативная замена фастфуду.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Батон нарезной — 1 шт;

Ветчина — 500 г;

Сыр (твердый) — 300 г;

Помидоры — 3 шт;

Яйцо 5-6 шт.;

Молоко — 200 мл;

Масло сливочное — 150 — 200 г.

Начинаем:

Ветчину и помидоры нарезаем тонкими кольцами и ломтиками.

Нарезаем ветчину.

Нарезаем ветчину.

Помидоры нарезаем кружочками.

Помидоры нарезаем кружочками.

В отдельную емкость натираем твердый сыр на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке.

Немножечко исправим вид хлебного куска — у каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. 

Хлеб нарезаем на ломтики.

Хлеб нарезаем на ломтики.

Намазываем все ломтики мягким сливочным маслом.

Ломтики хлеба намазать маслом.

Ломтики хлеба намазать маслом.

Заранее готовим форму для выпечки — лучше, если это будет форма с ровным дном (без рисунка). Форму смазываем растительным маслом. Кусочки хлеба поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине.

Ломтики хлеба укладываем в форму.

Ломтики хлеба укладываем в форму.

Между ломтиками батона выкладываем кольца помидоров и кусочки ветчины.

Выкладываем ветчину и помидоры.

Выкладываем ветчину и помидоры.

В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец (по вкусу).

Взбиваем яйца с молоком.

Взбиваем яйца с молоком.

 

Заливаем этой смесью нашу хлебную «постройку». Сверху посыпаем тертым сыром.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Предварительно духовку разогреваем до 170 градусов.И отправляем в духовку наш пирог, примерно, на 30 минут.

Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Сверху посыпать зеленью.

Сверху посыпать зеленью.

Вот и все премудрости.

Пирог готов!  Угощайте гостя.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *