Рецепт белкового крема «Мокрое безе» для украшения торта

Крем мокрое безе.

Украшаем кремом торт.

Крем «Мокрое безе» очень легкий, вкусный и, что немаловажно (для украшения тортов) прекрасно держит форму. К тому же отлично окрашивается.

Нам понадобятся продукты:

Белки яичные — 200 г;

Сахар — 400 г;

Кислота лимонная — 2/3 ч.л.;

Приготовление:

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в металлическую или эмалированную кастрюлю (только не в алюминиевую!), слегка взбиваем с сахаром и лимонной кислотой. Кастрюлю с белками помещаем в водяную баню с кипящей водой. Кастрюля со взбитыми белками, буквально, плавает в кастрюле с водой. Уменьшаем огонь до самого малого.

Белки взбиваем с лимонной кислотой.

Белки взбиваем с лимонной кислотой.

Взбиваем крем миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. Взбиваем в течении 13-15 минут.

Взбиваем миксером 13-15 минут.

Взбиваем миксером 13-15 минут.

Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков. Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем взбивать еще 3-5 минут.

Крем становится очень плотным.

Крем становится очень плотным.

Для окрашивания крема берем сухой пищевой краситель  (можно тот, который продается для окрашивания пасхальных яиц) —  3-5 г и растворяем его в 1/2-1 ч. л. водки, а затем вводим во взбитый крем. Перемешиваем до однородного цвета, а можно и не до однородного, тогда крем будет полосатым.

Крем хорошо перемешивается с красителем.

Крем хорошо перемешивается с красителем.

Украшаем торт по своему желанию. Я в шприц поместила белый неокрашенный крем с одной стеночки и окрашенную с другой. Получился двухцветный рисунок.

Украшаем торт.

Украшаем торт.

А здесь показано, что еще можно сотворить из этого крема…

Фигурски из крема.

Фигурки из крема.

Готовый торт, украшенный кремом, поставить в холодильник, примерно, на 0,5-1,0 часа для застывания крема.  

Подавать торт к столу  можно нарезав на порции, или целиком, отрезав по кусочку для каждого приглашенного гостя.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *