Пирог с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками.
Пирог с консервированными персиками.

Такой чудесный и нежный пирог с консервированными персиками очень понравится и взрослым и детям.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

130 г сливочного масла
125 г муки;
100 г сахара;
2 яйца;
100 г меда;
300 г консервированных персиков.

Начинаем:

Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.

Масло нарезать кубиками.
Масло нарезать кубиками.

Добавить к маслу муку и сахар (50 г) и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка.

Добавить муку и сахар.
Добавить муку и сахар.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.

Добавить муку и сахар.
Добавить муку и сахар.

Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.

Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками.

Половинки персиков выкладываем в форму.
Половинки персиков выкладываем в форму.

Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.

Выпекать пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.

Проверяем пирог на готовность (зубочисткой или шпажкой).  Достаем его из духовки, остужаем и перекладываем на блюдо.

Приглашаем подругу и хвастаемся своим умением печь вкуснейший пирог.

Приятного аппетита!

Читайте похожие статьи

Пирог с  кокосовой начинкой

Когда вы приготовите этот пирог, вы будете поражены его нежным вкусом.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. KatePekar (автор)

    Мой пирог с консервированными персиками поучился великолепным. Съели «на раз».

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: