Как приготовить печенье «Курабье» — рецепт

Печенье курабье рецепт

Печенье «Курабье».

Думаю, что все, хотя бы раз в жизни, ели печенье «Курабье» — это простая, но в то же время ставшая невероятно любимой и распространенной, восточная сладость. Предлагаю приготовить такую вкусноту в домашних условиях. Рецепт как приготовить печенье «Курабье»  публикую  ниже.

Нам понадобятся следующие продукты:

Нужные продукты.

Нужные продукты.

Масла сливочное (размягченное) — 250 е;

Белки — от 3-х яиц;

Сахарная пудра — 150 г;

Мука — 400 г;

Шафрана (можно заменить ванильным сахаром, корицей или гвоздикой) — 1 ч.л.;

Повидло (густой джем, варенье) — 2 ст.л.

Отделяем желтки от белков.

Теперь замешиваем тесто: В глубокой чистой ёмкости слегка взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем белок и шафран. Тщательно все взбиваем.

Взбиваем масло+сахарная пудра+шафран.

Взбиваем масло+сахарная пудра+шафран.

В получившуюся массу добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Тесто получается очень мягкое и нежное. К рукам практически не липнет.

Добавляем муку.

Добавляем муку.

Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень отсаживаем печенья. Пергамент ни чем не смазываем, расстояние между печеньем небольшое.

Кондитерским шприцем отсаживаем тесто на противень.

Кондитерским шприцем отсаживаем тесто на противень.

Теперь в центре каждого печенья кофейной ложечкой, смоченной в воде, делаем небольшие углубления.

В середине делаем углубления.

В середине делаем углубления.

И каждое углубление заполняем начинкой: яблочным повидлом или черничным джемом…

Заполняем джемом.

Заполняем джемом.

Разогреваем духовку до 220°С.

Помещаем наши противни в духовку на 10-12 минут. Важно!!! Следите, чтоб печенье не пригорело, тесто должно чуть-чуть подрумянится снизу!

Ставим в духовку.

Ставим в духовку.

Готовое печенье остудить на решетке! Перекладываем печенье на блюдо и подаем к столу.

Печенье переложите на блюдо.

Печенье переложите на блюдо.

ВНИМАНИЕ!!! Если джем или ваврье жидковатые, их можно смешать с крахмалом 2:1, и тогда все будет безупречно: начинка не будет разливаться и портить внешний вид печенья. Хотя, на вкусовых качествах печенья это никак не отражается, и мои домашние «эстеты» съели все за обе щеки не обратив внимание на такую мелочь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *