Как приготовить крем для торта в домашних условиях

Как приготовить крем для торта.

Крем для торта.

Как приготовить крем для торта в домашних условиях?  Обычно, крем  делают из молока  (в том числе сгущённого), куриных яиц, сливочного масла и сахара с различными добавками (какао-порошок, натуральный шоколад, орехи, ваниль и т.д.), иногда добавляют спиртные напитки (ром, коньяк, ликёр).

Обычно, если нужно быстро и вкусно приготовить крем для домашних тортов, пирожных и пирогов, я пользуюсь несколькими классическими рецептами, которые и хочу предложить Вашему вниманию. Никаких особых навыков приготовления для того, чтобы состряпать эти кремы не нужно, с этим вполне справится и начинающая домохозяйка. Если крема нужно приготовить меньше или больше — увеличивайте количество ингредиентов пропорционально указанному в рецептах.

Вот несколько рецептов кондитерских кремов:

  Сливочный кондитерский крем.

Необходимые продукты:

2 яйца,

400 грамм сливочного масла,

2 стакана сахара,

1 стакан молока,

пакетик ванильного сахара.

Яйца взбить сахаром до получения однородной белой массы, влить молоко, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Горячую массу снять с огня, добавить ванильный сахар, хорошенько размешать и охладить. Сливочное масло размягчить, взбить и постепенно, хорошо размешивая, добавить в него охлаждённую массу из яиц с молоком и сахаром.

  Заварной кондитерский крем. 

Необходимые продукты:

4 яйца,

1 стакан сахара,

2 столовых ложки муки,

пакетик ванильного сахара.

Взять яйца, сахар, ванильный сахар, муку и размешать в небольшой кастрюльке, влить молоко, ещё раз хорошенько перемешать и, интенсивно помешивания, довести до кипения. Готовый крем снять с огня и охладить.

Шоколадный кондитерский крем.

Необходимые продукты:

0.5 стакана сахара,

3 столовых ложки молока,

50 грамм сливочного масла,

3-4 чайные ложки какао-порошка.

Взять небольшую кастрюльку, смешать в ней все ингредиенты и поставить на медленный огонь. Смесь проварить, всё время помешивая, до загустения. Готовый шоколадный крем снять с огня и охладить.

В готовые крема можно добавлять пищевые красители, молотые или рубленые орехи (арахис, грецкие, миндаль, фундук), сгущённое молоко, натуральный рубленый шоколад. Очень неплохой вкус у кондитерского крема с натуральной ванилью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *