Вот такие замечательные творожные розочки меня научила печь моя соседка.
С одного замеса их получается достаточно много, но…. мы их съели за один присест.
А теперь попробуйте и вы испечь такие розочки из творожного теста.
Продукты, которые нам будут нужны:
250 г творога (1 пачка);
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
8-9 ст. ложек муки (с горкой) для получения нужной консистенции теста;
ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
Тесто не должно быть слишком мягким, иначе «розочки» расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухари.
Начинаем:
Все ингредиенты для теста положить в миску и смешать. Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 3 мм.Из раскатанного теста формой (или стаканом) вырезать кружочки диаметром 6 см или чуть больше.
Каждый кружочек одной стороной положить в сахар (заранее насыпанный в тарелку) и плотно прижать рукой чтобы как можно больше сахара прилипло.
Каждый кружочек сложить пополам и еще раз пополам.
Правой рукой защипнуть края, а левой — отогнуть «лепесток».
Вылепленные «розочки» укладываем на противень, смазанный маслом.
Выпекать 15-20 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов.
Готовые «розочки» переложить на блюдо, накрыть полотенцем (сложенным в двое) и дать остыть. Затем можно слегка смазать сверху коньячным сиропом.
Коньячный сироп: Налить коньяк (или ром) в маленькую бутылочку до половины объема. Вторую половину объема заполняем сахаром. Бутылочку взбалтывать до тех пор, пока весь сахар не растворится. Не нагревать! Хранить сироп плотно закрытым в темном месте.
Вот и все!
Зовите гостей и угощайте их творожными розочками.
Приятного аппетита!
Творожные розочки — класс!!! Получаются вкусные и красивые.