Сегодня печем песочное лимонное печенье со сливочно-творожным кремом. Для того, чтобы тесто приобрело лимонный вкус, в тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, в результате чего десерт получается таким ароматным! Печенье будет более вкусным, если оно постоит около двух часов после соединения с помощью крема. Тогда оно становится мягким и буквально тает во рту.
На понадобятся следующие продукты:
для теста:
Мука пшеничная – 360 г;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
Масло сливочное – 230 г ;
Соль – 1 щепотка;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1 стакан (240 мл);
Мак – 2 ст.л.;
Цедра лимона – 1,5 ст.л.;
Ванилин – 1 щепотка;
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
для крема:
Сыр сливочный творожный – 220 г;
Сахарная пудра – 50 г;
Ванилин – 1 щепотка;
Сок лимонный – 0,5 ч.л.;
Приготовление:
В чистую миску просеиваем муку, соединенную с разрыхлителем, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
В другой миске (лучше с высокими бортиками) с помощью миксера взбиваем размягченное сливочное масло (примерно 1 минуту). Добавляем сахар в несколько приемов и продолжаем взбивать.
К этой массе добавляем сок и цедру лимона, ванилин, яйцо и мак.
Тщательно взбиваем миксером ингредиенты до получения однородной массы.
Затем добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на 2 части и убираем в пакеты, раскатываем немного для более быстрого охлаждения и помещаем в холодильник на 30 минут.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем скалкой толщиной, примерно, около трех миллиметров. Если необходимо, использую муку для подпыла, чтобы тесто не прилипало к столу или доске, на которой вы раскатываете тесто.
Формочкой/ми для вырубки фигурок печенья (у меня в виде цветка) вырезаем заготовки из теста.
Противень застилаем пергаментом. Аккуратно выкладываем вырезанные из теста фигурки печенья на пергамент. Если у вас есть силиконовый коврик для раскаты теста, то тесто легко будет сниматься с поверхности коврика, чуть приподнимая его снизу.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье 11-12 минут. Даем печенью остыть.
Пока печенье остывает, готовим крем. В миске с высокими бортиками миксером взбиваем сливочный творожный сыр, ванилин, просеянную сахарную пудру, лимонный сок.
Немного взбиваем ингредиенты миксером или венчиком. Крем готов.
Когда печенье остынет, соединяем по 2 печенья с помощью крема. Получается около 28 лимонных печений с кремом.
Готовьте чай, зовите гостей или своих домашних и…. угощайте!
Приятного Вам аппетита!