Помните рекламу, где мальчик спрашивает у папы: «Хочешь я покажу тебе как правильно есть печенье «Орео»? А вы? Само печенье уже пробовали? У меня есть рецепт печенья «Орео» и сегодня я предлагаю вам приготовить «домашний» вариант этого замечательного угощенья. В помощники зовите своих детей или внуков, думаю, они будут рады вам помочь.
Для приготовления этого печенья нам понадобятся следующие продукты:
Тесто:
Масло сливочное – 100 г;
Сахарная пудра – 100 г;
Яйцо куриное – 1 шт;
Мука пшеничная – 200 г;
Какао-порошок – 30 г;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Крем:
Сыр творожный – 250 г;
Масло сливочное – 50 г;
Сахарная пудра – 50 г;
Начинаем готовить:
Нам понадобятся две емкости. В первую — выкладываем размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло + сахарную пудра + яйцо. Тщательно все это растираем и взбиваем.
В другую чашу выкладываем муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.
В сливочную смесь (это смесь в первой емкости) постепенно добавляем всю муку с какао. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.
Затем тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги. Это можно сделать специальной формочкой или стаканом. Затем заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр. Выпекается печение около 10 минут, не пересушите! Готовому печенью дать полностью остыть.
Пока готовое печенье остывает, приготовим крем. Для этого творожный сыр взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой.
Намазываем этим кремом верх одного печенья,
и накрываем другим печеньем. Хранить это печенье необходимо в холодильнике и в герметично закрытом контейнере.
Подавать к кофе! Приятного аппетита!