Думаю, что все, хотя бы раз в жизни, ели печенье «Курабье» — это простая, но в то же время ставшая невероятно любимой и распространенной, восточная сладость. Предлагаю приготовить такую вкусноту в домашних условиях. Рецепт как приготовить печенье «Курабье» публикую ниже.
Нам понадобятся следующие продукты:
Масла сливочное (размягченное) — 250 е;
Белки — от 3-х яиц;
Сахарная пудра — 150 г;
Мука — 400 г;
Шафрана (можно заменить ванильным сахаром, корицей или гвоздикой) — 1 ч.л.;
Повидло (густой джем, варенье) — 2 ст.л.
Отделяем желтки от белков.
Теперь замешиваем тесто: В глубокой чистой ёмкости слегка взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем белок и шафран. Тщательно все взбиваем.
В получившуюся массу добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Тесто получается очень мягкое и нежное. К рукам практически не липнет.
Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень отсаживаем печенья. Пергамент ни чем не смазываем, расстояние между печеньем небольшое.
Теперь в центре каждого печенья кофейной ложечкой, смоченной в воде, делаем небольшие углубления.
И каждое углубление заполняем начинкой: яблочным повидлом или черничным джемом…
Разогреваем духовку до 220°С.
Помещаем наши противни в духовку на 10-12 минут. Важно!!! Следите, чтоб печенье не пригорело, тесто должно чуть-чуть подрумянится снизу!
Готовое печенье остудить на решетке! Перекладываем печенье на блюдо и подаем к столу.
ВНИМАНИЕ!!! Если джем или ваврье жидковатые, их можно смешать с крахмалом 2:1, и тогда все будет безупречно: начинка не будет разливаться и портить внешний вид печенья. Хотя, на вкусовых качествах печенья это никак не отражается, и мои домашние «эстеты» съели все за обе щеки не обратив внимание на такую мелочь.