Вот такой замечательный Рецепт ленивых беляшей с грибами нашла я книге И.Бабина и М.Даниленко «Печем дома». Не зря их называют «Ленивыми»

— здесь нужно приготовить только тесто, а мясного фарша в рецепте — нет, но есть заправка из грибов, репчатого лука и зелени.
Рецепт ленивых беляшей с грибами, нам понадобятся следующие продукты:
- Грибы — 200 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.;
- Дрожжи (сухие) — 10 г;
- Зелень — 1 пуч.;
- Соль — 1/6 ч. л.;
- Перец черный — 1/6 ч. л.;
- Масло растительное (для жарки) — 300 мл;
- Мука (2-3ст) — 2 стак.;
- Вода (теплая) — 400 мл.
Лнивые беляшис грибами. Приготовление:
А чистой миске (или кастрюле) с высоким бортиком разводим дрожжи в теплой воде. Добавляем соевый соус Киккоман. Перемешиваем

Добавляем соль, перец — по вкусу и муку. Перемешиваем очень тщательно, что бы не оставалось мучных комочков. И доводим тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем в теплом месте минут на 20-40 (зависит от температуры воздуза на кухне) Пусть замешанное тесто подойдёт.

Пока наше тесто подходит, режем небольшими кубиками лук и грибы.

Зелень нарезаем мелко.

Высыпаем это все в подошедшее тесто. Перемешиваем очень хорошо, чтобы заправка распределилась равномерно по всему тесту.

Сковродку ставим на средний огонь, наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы беляши были погружены в масло на 1/2 высоты беляша. Тесто ложкой выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Вот такими получаются эти беляши.

Подавать можно с соусом: для соуса можно смешать майонез с кетчупом. А можно и по отдельности… или кто какой любит.
Приятного аппетита!!!
Грибы берем уже вареные? И лук, по-моему, хорошо бы обжарить, а потом добавить в тесто:) А в остальном отличный рецепт! Особенно порадовал супер соус кетчуп+майонез:)
Согласна! Лук действительно лучше обжарить немного!