Предлагаю нехитрый рецепт, как приготовить беляши «Замечательные». Замечательные — это потому, что тесто такое! Отличное тесто (!) очень легко делается, легко лепится и, вообще, из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получаются очень вкусные, замечательные!!! Домашние скажут вам только «СПАСИБО» и буду просит делать такую вкусноту чаще… как можно чаще.
Нам понадобытся следующие продукты:
Кефир — 1 ста.;
Масло растительное (без запаха) — 05 ст.;
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.;
Соль (без горки) — 1 ч. л.;
Дрожжи — 05 пакета;
Мука пшеничная (и ещё немного на подсыпку) — 3 ст.;
Фарш мясной (у меня смешанный свинина+говядина) — 400 г;
Лук репчатый — 2 шт;
Зелень — 1 пуч.;
Соль
Перец черный
Вода (для начинки) — 05 стак.
Как же приготовить беляши «Замечательные»:
Делаем тесто: кефир, масло, соль и сахар соединяем и нагреваем приблизительно до 50 градусов. Высыпаем дрожжи, размешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 40 минут, а пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Но без фанатизма! Пары луковиц вполне достаточно. Также добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.
Я ещё добавляю немного холодной воды, для ещё большей сочности, хорошо перемешиваю и ставлю в морозилку минут на 20.
После этого минут через 40 возвращаемся к тесту. Оно вот такое получается.
Отрываем от теста небольшой кусочек (тут всё зависит от Ваших желаний, я хотела не очень крупные беляши), и на присыпанной мукой рабочей поверхности, просто, растягиваем его. Толщина должна быть, приблизительно 7-8мм. Кладём начинку. Здесь важно не жадничать. Понятно, что мяса всегда хочется побольше, но их же нужно ещё слепить.
Вот такие у меня получаются беляши. Дырочек сверху не оставляю, это для того, чтобы жидкость не выкипела.
Жарила я их во фритюрнице. Но конечно же можно и просто в глубокой сковороде (или даже кастрюле), в большом количестве масла.
Вот , что получается.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!