
Эти беляши я называю «Мамины» потому, что их готовила моя мама. А отличаются они от обычных беляшей тем, что при их приготовлении используется специальный рецепт — дрожжевое тесто на майонезе для беляшей (т.е. в тесто добавляют майонез, что придает ему такую замечательную эластичность).
Дрожжевое тесто на майонезе для беляшей. Нам понадобятся следующие продукты:
- Фарш мясной — 500 г;
- Мука (чтобы получилось эластичное тесто);
- Дрожжи (сухие) — 1 упак.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Вода — 350 мл;
- Молоко — 350 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Лук репчатый (на терке) — 1 шт;
Соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
При замесе дрожжевого теста на майонезе обязательно соблюдать последовательность закладки продуктов.
Наливаем в кастрюльку молоко 350 мл и воду 350 мл (теплые), разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. сахара и соли, 3 ст. л. подсолнечного масла и 2 ст. л. майонеза и все перемешиваем.
Смешиваем дрожжи с мукой и всыпаем в подготовленную жидкость (можно сразу в жидкости размешать дрожжи).
Тесто должно подняться 2 раза в теплом месте, после чего можно его разделывать.

Пока тесто у нас подымается, готовим фарш: 500 гр домашнего фарша (говядина + свинина), трем туда лук на терке, сыпем перчик и солим.
Из теста формуем шарики, отщипывая от теста небольшие кусочки

и раскатываем немного и начиняем фаршем, оставляя дырочку.

Немного приминаем и сразу выкладываем на раскаленную сковороду с хорошим количеством растительного масла. Масла должно быть столько, что бы беляши были погружены в него на 1/2 высоты. Обжариваем с двух сторон.

Готовые беляши выкладываем на сухую салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Просушенные беляши перекладываем на чистую тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита и отличного настроения, когда будете кушать эти вкусняшки!
P.S. Если кто попробует этот рецепт, будет интересно узнать ваше мнение — пожалуйста пишите комментарии!
Получилось дрожжевое тесто для беляшей. И беляши получились такие мягкие и вкусные. Спасибо