Вкусный бисквит, который сегодня мы будем печь, получается всегда.
Этот бисквит меня научила делать моя соседка по общежитию, когда я работала на Севере. Времени тратиться не много, а получается очень вкусно.
Нам понадобятся продукты:
сливочное масло — 300 г;
сахарный песок — 350 г;
куриное яйцо — 6 шт.;
мука пшеничная — 300 г;
крахмал — 100 г;
разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
молоко (3,5%) — 100 мл;
щепотка соли.
В чистую обезжиренную миску выкладываем масло с сахаром и солью. Все это взбить до пышности. Затем по одному вбиваем яйца, не переставая взбивать. Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем, и добавляем поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.
Скорость при замесе с мукой у миксера должна быть минимальной, но замешивать надо быстро, к тому же, чтобы не было комочков в тесте. Для этого лучше поменять у миксера на специальную для замеса теста (спиральная). Если долго месить тесто с мукой, масса осядет, и бисквит не получится воздушным.
Форму застилаем промасленной бумагой или хорошо смазываем маслом и обсыпаем манкой или мелкими сухарями.
Тесто сразу выливаем в форму и очень осторожно ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку. Бисквит в форме выпекается 35-40 минут. Трясти форму или хлопать дверцей духового шкафа нельзя, так как от этого пузырьки лопаются, и тесто оседает.
На 35-й или 40-й минуте пробуем бисквит на готовность — зубочисткой или спичкой протыкаем его в нескольких местах (обязательно в середине). Если на зубочистке теста нет, бисквит готов. Достаем форму с бисквитом из духовки, охлаждаем немного и выкладываем бисквит на подготовленную доску.
Разрезаем выпеченный бисквитный корж на части (кому сколько нужно — две или три, но не больше). Промазываем полученные коржи кремом или вареньем и склеиваем их. Верхнюю часть (верхний корж) можно не украшать, а просто посыпать сахарной пудрой. Если вырезать красивую снежинку, разгладить ее и использовать как трафарет, положив на верхний корж, а потом все засыпав сахарной пудрой, то на поверхности коржа получится очень красивый оттиск вашей снежинки. Бумажный трафарет для украшения торта можно сделать любой. Пробуйте!
В бисквитное тесто можно добавлять мак, орехи, изюм. Эти компоненты смешивают при замесе с мукой. Бисквитное тесто для торта лучше приготовить заранее, тогда оно не будет крошиться.
Запомните: нельзя взбивать тесто в алюминиевой посуде!
Читайте похожие статьи:
Хочу предложить вашему вниманию очень быстрый и очень вкусный бисквит. Он так и называется — «Бисквит за 3 минуты». И, действительно, выпекается такой бисквит три минуты. Рецепт нашла в интернете. |
Слышала, что есть рецепт бисквита, который готовится за 3 минута.
Читайте похожие статьи: «Рецепт быстрого бисквита».