
«Лесная ягода» очень вкусный и быстрый торт на сковороде, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом. Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто. Получается типа «Наполеона», только я добавила для «изюминки» свежую чернику (ягоды могут быть любыми на ваш вакс).
Нам понадобятся продукты:
для теста:
Масло слив.- 200 гр.;
Мука — 3 ст.;
Яйцо 1 шт.;
Соль — 1 щеп.;
Уксус — 1 ст.л.;
Холодная вода — 2/3 ст.
для крема:
Сахар — 150 гр.;
Творог — 600 гр.;
Масло слив.- 75 гр.;
Желток — 3 шт.;
Ваниль — на кончике ножа;
Черника — 1 ст.
Приготовление:
Готовим тесто: В чистую миску выкладываем мягкое сливочное масло и смешиваем его с яйцом, добавляем соль, уксус и воду. Тщательно все перемешиваем.В последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться, как мягкий пластилин.Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешок (или оставляем в т ой емкости, в котрой замекшивали его) и ставим в холод, примерно на один час.
Пока наше тесто остываем в холодильнике, варим крем. Для этого творог протираем через сито. В отдельной емкости смешиваем желтки, сахар и ванилин. В последнюю очередь добавляем мягкое масло.Поставим на маленький огонь,постоянно мешая довлжим до кипения и варим 2-3 минуты до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделим на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатываем лепёшку. Выпекаем на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону прокалываем вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.У каждого готового коржа обрезаем края, приложив, к примеру, тарелку.Обрезки измельчаем (для обсыпки боковинок торта).
Промазываем первый корж кремом и раскладываем на поверхности (прямо на крем) в произвольном порядке ягоды. Накрываем вторым коржом, который только промазываем кремом. Накрываем его третьим коржом и опять промазываем кремом и раскладываем на поверхность ягоды и т.д. Слои торта чередуем: крем+ягоды; только крем% крем+ягоды и т.д.
У собранного торта, обсыпать бока измельчонной крошкой, предварительно обмазав их кремом и украсить. Оставить торт в покое — поставить в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь.Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!