На арахисовый торт «Коровка» я уже давно смотрю, нашла рецепт его еще летом. Торт «Коровка» — настоящий шедевр, который понравится всем без исключения. Решила попробовать испечь такой торт в домашних условиях. В приготовлении не сложный, да и по времени готовится быстро, так что обратите на этот рецепт своё внимание.
Для приготовления торта потребуются следующие продукты:
для коржей:
Мука пшеничная — 2 ст.;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 200 г;
Арахис жареный — 250 г;
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
Масло сливочное — 300 г;
Сгущенка вареная — 3 ст.л.
для крема:
Сгущенка вареная — 350-400 г;
Какао сгущеное — 100 г;
Сливки 35% жирности — 400-500 мл;
Начинаем готовить:
В чистую обезжиренную (не алюминиевую) посуды выкладываем яйца и хорошо взбиваем с сахаром.
Обжариваем арахис, что бы снять шелуху. Достаем блендер, перекладываем в его ёмкость остывший арахис и измельчаем.
В яично-сахарную смесь добавляем обжаренный измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной массы.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в предыдущую смесь. И вновь тщательно взбиваем. Тесто получается липким.
Начинаем формировать коржи. Их можно выпекать, прямо на противне, присыпанном мукой, распределяя тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. А можно выпекать в форме для торта. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то соответственно количество их увеличиться.
Каждый корж выпекаем примерно 13 минут.
Пока наши коржи остывают, делаем крем: для этого взбиваем сливки до пиков, затем добавляем вареную сгущенку и (в последнюю очередь) сгущенное какао.
Теперь, начинаем собирать наш торт. Смазываем каждый корж кремом, выкладывая их «стопочкой» (друг на друга). В готовой «стопочке» аккуратно промазываем сначала бока и сразу же посыпаем их крошкой (для этого мы один корж ломаем, превращая в крупную крошку). А затем такую же операцию проделываем с верхом торта. Обмазанный кремом торт украшаем: верх можно залить глазурью и обсыпать толчеными орешками, тертым шоколадом или украсить ягодами.
Теперь можно попить чаю.
Приятного аппетита!