Нет времени заниматься сложной выпечкой, тогда можете приготовить торт, рецепт, которого предложила одна из моих читательниц (г.Новосибирск). Торт «Полосатый» без выпечки можно приготовить из доступных продуктов. А, если хотите узнать какой нежный вкус этого изделия, то осталось его приготовить, взяв этот рецепт.
Ингредиенты:
Печенье шоколадное — 300 г;
Творог — 360 г;
Сметана (20-30%) — 300 — 400 г;
Сахар – 150 г;
Желатин — 20 г (1 пакетик);
Холодная кипяченая вода — 50 мл;
Шоколад (черный) — 1 плитка
Приготовление:
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
Растираем творог с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешать миксером.
Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в творог.
И взбиваем до однородной массы.
Берем прямоугольную форму для кекса и застилаем фольгой или пищевой пленкой и на дно формы выкладываем слой печенья.
Сверху на печенье столовой ложкой выкладываем творожную массу.
Затем опять выкладываем слой печенья. И опять заливаем его творожной массой. Слои чередовать между собой, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья.
Последний слой печенья то же заливаем творожной массой и убираем торт в холодильник до застывания (лучше на всю ночь).
Когда торт застыл (это уже утром), достаем его из холодильника. Готовый торт перекладываем на подготовленное блюдо, опрокинув его на дно этого блюда. Аккуратно снимаем фольгу (или пищевую пленку) и сверху поливаем его предварительно растопленным шоколадом.
Нарезаем торт на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!