Пошаговый рецепт приготовления торта в виде восьмерки

Отделить часть крема и добавить в него зеленый краситель

Предлагаю испечь тортик к празднику 8 марта в форме цифры 8. В основе моего тортика бисквитные коржи и масляный крем.

По этому принципу выпекания коржей можно изготовить тортик в виде любой буквы цифры или фигуры. Ее преимущество в том, что не нужны какие-то особые формы или приспособления, всего лишь пергамент и кондитерский мешок.

Таким способом, к сожалению, нельзя испечь один толстый корж и разрезать вдоль. Легкая бисквитная масса не будет держать такую высокую форму на пергаменте и не пропечется за это время.

Не буду томить обещаниями, переходим непосредственно к изготовлению.

Бисквит из 2-х яиц

Бисквит из 2-х яиц1. Для начала приготовим бисквит из 2-х яиц, из них получится один корж. Для этого разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки в пышную пену, затем добавляем постепенно сахар в количестве 40 г и взбиваем до устойчивой массы.

Взбиваем белки в пышную пену
Взбиваем белки в пышную пену
Добавляем постепенно сахар
Добавляем постепенно сахар
Взбиваем до устойчивой массы
Взбиваем до устойчивой массы

2. Теперь взбиваем с желтки с сахаром (40 г) до побеления.

Взбиваем желтки с сахаром до побеления
Взбиваем желтки с сахаром до побеления
Взбитые желтки с сахаром
Взбитые желтки с сахаром

3. Смешиваем желтки и 2/3 части белковой массы аккуратно лопаткой.

Смешиваем желтки и 2/3 части белковой массы
Смешиваем желтки и 2/3 части белковой массы
Аккуратно размешиваем лопаткой
Аккуратно размешиваем лопаткой

4. Для приготовления белого коржа в яичную массу нужно класть 50 г муки, а для коричневого — 45 г + 3 столовые ложки какао.
Добавляйте в яичную массу муку, просеянную вместе с какао, чтобы избежать комочков.

Взбиваем белки в пышную пену

Добавляйте в яичную массу муку
Добавляйте в яичную массу муку
Перемешиваем вместе с какао
Перемешиваем вместе с какао

5. Тесто получается очень легким и воздушным. Из него нужно сразу формировать заготовку и выпекать, иначе из-за белков оно может осесть.

Тесто получается очень легким и воздушным
Тесто получается очень легким и воздушным

6. На листе пергаментной бумаги с помощью емкостей подходящего диаметра рисуем цифру 8. Наверняка и у вас на кухне есть куча тарелок, мисок, кастрюль различного диаметра, поэтому найти подходящий размер окружности не составит никакого труда. Только сделайте это еще перед приготовлением теста.

Мисочки для контура восьмерки
Мисочки для контура восьмерки
Рисуем цифру 8
Рисуем цифру 8

7. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем по нарисованному контуру в слой толщиной 1-1,5 см.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок
Тесто перекладываем в кондитерский мешок
Выдавливаем по нарисованному контуру в слой толщиной 1-1,5 см.
Выдавливаем по нарисованному контуру в слой толщиной 1-1,5 см.

8. Выпекаем заготовку в течение 15 минут при температуре 180 С.

Выпекаем заготовку
Выпекаем заготовку

9. Извлеките корж по истечении времени, оставьте до полного остывания и только затем переверните вверх пергаментом и аккуратно отделите заготовку.

Переверните вверх пергаментом и аккуратно отделите заготовку
Переверните вверх пергаментом и аккуратно отделите заготовку

По этому принципу нужно изготовить все 4 коржа — 2 белых и 2 коричневых.

9. С помощью форм подравниваем все заготовки под один размер. Остатки не выбрасываем, будем использовать крошку для декора цифры.

С помощью форм подравниваем все заготовки под один размер
С помощью форм подравниваем все заготовки под один размер

10. Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло, а затем понемногу выкладывает варенную сгущенку. крем этот наиболее простой и быстрый, поскольку надо всего лишь взбить ингредиенты миксером. По желанию можно приготовить любой крем по вашему усмотрению.

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло
Понемногу выкладывает варенную сгущенку
Понемногу выкладывает варенную сгущенку
Крем этот наиболее простой и быстрый
Крем этот наиболее простой и быстрый

11. Для пропитки бисквита варим сироп. Обязательно пропитайте коржи, иначе торт будет суховат. Для этого соединяем сахар с водой в пропорции 1:2 и доводим до кипения.
После остывания нужно добавить эссенцию или какой-нибудь спиртной напиток для аромата. Это может быть коньяк или ром.

Для пропитки бисквита варим сироп
Для пропитки бисквита варим сироп

12. Пропитываем один корж, смазываем кремом и укладываем второй. Аналогично промазываем и пропитываем все коржи, складываем их друг на друга чередуя белый — коричневый и т. д.

Пропитываем один корж, смазываем кремом
Пропитываем один корж, смазываем кремом
Укладываем второй
Укладываем второй

13. С боков и сверху смазываем торт хорошо кремом и посыпаем крошкой. Крошку нужно изготовить из остатков бисквитных коржей, измельчив ее в блендере.

Смазываем торт хорошо кремом и посыпаем крошкой
Смазываем торт хорошо кремом и посыпаем крошкой
Крошку нужно измельчить в блендере
Крошку нужно измельчить в блендере

Отделить часть крема и добавить в него зеленый краситель. С помощью специальной насадки и кондитерского мешка сделать листочки, в другую часть добавить красный краситель и отсадить цветочки на поверхности торта.

Отделить часть крема и добавить в него зеленый краситель
Отделить часть крема и добавить в него зеленый краситель

Из белого крема делаем фантазийные цветочки. Торт готов.

Ингредиенты
  • яйца 8 шт
  • сахар 300 г
  • мука 190 г
  • какао 6 ч. л
  • масло сливочное 200 г
  • варенная сгущенка 1 банка
  • пищевые красители  
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: