Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочных коржей с ягодной начинкой и пропитанных нежным сметанным кремом.
Нам понадобятся продукты:
Сметана — 200 г + 600 г (в тесто + в крем);
Масло сливочное — 200 г;
Мука — 3 ст. ;
Вишня — 600 г (свежая + варенье);
Сахарная пудра (в крем) — 120 г;
Ванилин — по вкусу;
Сода (пищевая) гашеная — 1 ч.л.;
Сахар (в начинку) — по вкусу;
Яблочный уксус — 0,5 ч.л.;
Кокосовая стружка (для украшения) — 50 г.
Приготовление:
Сначала, примерно, на час выставим на стол все необходимые продукты. Это нужно для того, чтобы они были комнатной температуры — одно из условий приготовления.
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной. Затем постепенно (небольшими порциями) добавляем муку и гашеную соду. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Приготовленное тесто упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник (где-то на среднюю полку) на 2 часа.
Пока тесто у нас в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Размороженные свежие ягоды вишни откинем в дуршлаг, чтобы стек вишневый сок. Если вам кажется, что ягод маловато, можно к ним добавить ягоды из вишневого варенья. — это, кстати, сделает вашу начинку менее кисловатой, что позволит съэкономить сахар.
Прошло 2 часа — достаем тесто из холодильника и делим его на 16 частей (количество частей должно быть кратным количеству коржей: один корж — 4-5 колбасок из теста с начинкой).
Каждый кусочек раскатать в длинну, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края. По форме должна получиться «колбаска».
Достаем форму для выпечки, на дно формы кладем пергамент, вырезанный по форме дна. И начинаем заполнять дно нашей формы, выкладывая по кругу «колбаски».
В итоге должно получиться вот так.
Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20-25. Выпеченные коржи необходимо полностью остудить.
В небольшую, но глубокую миску выкладываем сметану, добавляем нужное количество сахарной пудры и взбиваем. Данным кремом обильно промазываем все коржи.
И собираем торт. Кстати, если собирать торт из 4-х коржей, то он получается очень высоким. Для экономных хозяек советую собрать ни один, а два торта по 2 коржа.
Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь), предварительно украсив кокосовой стружкой.
Перед подачей на стол, нарезать торт на порции.
И приятного чаепития!