Как приготовить сырную лепешку

Как приготовить сырную лепешку.
Сырная лепешка.

Знаете, как приготовить сырную лепешку? Такую лепешку с сыром (колбасой. ветчиной и т.п.) можно приготовить двумя разными способами: испечь или пожарить.  Я, обычно, их жарю во фритюре или в небольшом количестве  растительного масла — все зависит от того,  что и в каком количестве есть у меня на данный момент.

1 рецепт — для выпечки лепешки.

Нам понадобятся продукты:

Тесто:

1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:

1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:

небольшая горсть семян кунжута
духовка 190 С
бумага для выпечки.

Начинаем:

1. Разогреть духовку до 190 С.

2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.

4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.

5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.) Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

 

2 рецепт  — для жарки.

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Нам понадобятся продукты:

Кефир — 1 стакан;
Соль — 0,5 ч. ложки;
Сахар — 0,5 ч. ложки;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан;
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан;
Мука — 2 стакана.

Начинаем:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.

3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.

4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Читайте похожие статьи:  

Соломка из сырного теста — закуска к пиву

                 Приготовим из сырного теста соломку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: