Рецепт как приготовить пышный хрустящий хворост с сыром к пиву

Хрустящий хворост.

Хворост с сыром к пиву.

Рецепт закуски к пиву —  хрустящий хворост с сыром нашла в интернете. Попробовала приготовить — понравился  и на вкус,  и на «быстроту приготовления».  А самое главное, что меня поразило — это то, что  кушанье это можно  предложить и детям,  в качестве  угощения, и взрослым — как закуску к пиву.

Хочу предложить  вам рецепт этой «универсальной» закуски.

Для приготовления хрустящего хвороста нам понадобятся продукты:

Продукты для сырной соломки.

Продукты для сырных палочек.

Сыр — 150 г (в рецепте был написан твердый, я взяла обычный);

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Масло сливочное — 80-85 г;

Молоко — 4 ст. ложки;

Цедра — от 1 маленького лимона;

Соль — по вкусу.

Начинаем:  Сыр и сливочное масло натереть на терке.

Сыр и сливочное масло натереть на терке.

Сыр и сливочное масло натереть на терке.

Добавить соль, цедру.

Добавить цедру.

Добавить цедру.

Добавить молоко все хорошо перемешать.

Добавить молоко.

Добавить молоко.

Затем добавить всю муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Добавить муку.

Добавить муку.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см., нарезаем на полоски и каждую полосочку скатываем пальчиками в колбаску.

Раскатать тесто в пласт и нарезать полосками.

Раскатать тесто в пласт и нарезать полосками.

На противень постелить пергамент и на него выкладывать «колбаски».

"Колбаски" выкладывать на пергамент.

«Колбаски» выкладывать на пергамент.

Температура духовки 180 градусов.

Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Выпекаем 15 минут до золотистой корочки.

Сырная соломка готова!

Сырные палочки готовы!

Все хрустящий хворост с сыром готов!!!  Остудите и кушайте. Сырный вкус проявится, когда  хворост  остынет. Если хворост держать «на воздухе» — ни чем не накрывая, он станет хрустящим.

У меня получилось 40 тонких палочек.

Приятного аппетита.

Рецепт как приготовить пышный хрустящий хворост с сыром к пиву: Один комментарий

  1. Смирнова Л. Автор записи

    И зачем я испекла эти сырные палочки? Теперь мой муж требует их печь каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *