Лепешка с сырной начинкой «Проще простого»

Лепешка с сырной начинкой.
Лепешка с сыром «Проще простого».

Лепешка с сырной начинкой  может быть и с творогом, и с яблоками, и с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто, которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Нам понадобятся продукты:

Сыр плавленный (или творог) — 200 г;

Вода — 300 мл;

Мука пшеничная — 300 г;

Приготовление:

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Лепешка с сыром.
Готовое тесто нужно накрыть влажной салфеткой.

Затем режем на кусочки… раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).

Тесто разрезаем на кусочки.
Тесто разрезаем на кусочки.

Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью. ( и  т. п. Включайте фантазию).

Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

Сворачиваем и обрезаем края.
Сворачиваем и обрезаем края.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Обжариваем с двух сторон.
Обжариваем с двух сторон.

Вот такая вкуснота получается.

Лепешка "Проще простого".
Лепешка «Проще простого».

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: