Рецепт — как приготовить оладьи из кабачка

Оладьи из кабачка.

Оладьи из кабачка.

Лето.  Август.  Утро.  Звонок в дверь.  Открываю — на пороге соседка вот с таким кабачком. Принесла нам в подарок. Спасибо ей огромное!

рецепт - как приготовить оладьи из кабачка

Вот такой кабачок.

Хочешь не хочешь, а пришлось выдумать, рецепт как приготовить оладьи из кабачка.

Начала с того, что вспомнила свой любимый рецепт вкуснейших блинов.

Мне понадобились продукты:

Вода (кипяток) — 250 мл;

Молоко — 250 мл;

Яйца — 2 шт;

Мука — примерно 2 стакана (тесто должно быть густым, как на оладьи даже еще «покруче»);

Соль+сахар — всё по вашему вкусу;

Зелень — петрушка и укроп (по вкусу);

Кабачок — 1-2-3…. (всё зависит от размера кабачка).

Первое, что нужно сделать — это почистить и натереть на крупной терке кабачок. Переложить натертую массу в дуршлаг, отжать немного руками и поставить под гнёт (у меня — глубокая тарелка с водой). Пусть стекает жидкость, пока готовлю тесто.

Натертый кабачок поставить под гнёт.

Натертый кабачок поставить под гнёт.

В глубокую миску наливаем горячую воду и молоко, добавляем 2 яйца и все перемешиваем.

Вода+молоко+яйца.

Вода+молоко+яйца.

Затем добавляем муку, примерно 2 стакана или больше.

Добавляем муку.

Добавляем муку.

Не забываем добавить соду, как разрыхлитель, примерно 1\2 ч. ложки. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Тесто должно быть густым.

Тесто должно быть густым.

Почему гуще? Да потому, что в натертом кабачке жидкость хоть немного, но останется,  и тесто будет жиже после того, как вы вмешаете в него натертый кабачок.
Но, сначала мелко шинкуем укроп и петрушку и добавляем в тесто.

Добавляем зелень.

Добавляем зелень.

Теперь приступаем к соединению теста и кабачка: делаем это в несколько этапов.

Тесто и натертый кабачок.

Тесто и натертый кабачок.

Промешивать натертый кабачок лучше венчиком т.к. завитки венчика разбивают комки натертого кабачка.

Соединяем тесто и натертый кабачок..

Соединяем тесто и натертый кабачок..

Когда все аккуратно и тщательно перемешали, ставим на средний огонь сковороду, смазанную растительным маслом и….

Сковороду смазать растительным маслом.

Сковороду смазать растительным маслом.

Начинаем печь наши оладьи из кабачков. Обжаривать их нужно с двух сторон. Готовые оладьи складываем на чистое блюдо.

Оладьи обжариваем с двух сторон.

Оладьи обжариваем с двух сторон.

Лучше кушать оладьи из кабачков теплыми, пока они не совсем остыли.

Готовые оладьи.

Готовые оладьи.

Кушайте сами, зовите и угощайте домашних.

Приятного аппетита!

Мои домашние не могли дождаться, когда все будет готово — выхватывали горячими оладьи с тарелки и ели,  остужая  их у вентилятора. А глаза….. от удовольствия «ползли на лоб».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *