Мясные оладьи

Мясные оладьи.

Мясные оладьи.

Как вы думаете, сколько в мире есть вариантов рецептов оладий?
Много, очень… много. Вот еще один — оладьи мясные. Этот рецепт мне прислала  одна из читательниц моего блога — Светлана  Рекаева. Я не говорю, что это «новейший супер-пупер» рецепт. Нет. Как говориться: все новое — это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ, как накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал — читаем, а самое главное — готовим!

Для приготовления мясных оладий  нам понадобятся следующие продукты:

Яйцо куриное — 3 шт;

Кефир — 500 мл;

Соль — по вкусу;

Сахар — 1 ч. л.;

Сода — 1/2 ч. л.;

Мука (возможно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от муки.) — 300 г;

Фарш мясной — 300 г;

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — для обжарки.

И так начинаем. В чистую посуду (миску или неглубокую кастрюлю) разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Соль, сахар, яйца перемешиваем.

Соль, сахар, яйца перемешиваем.

Добавляем кефир, в котором гасим соду, и еще раз хорошо все смешиваем.

В кефире гасим соду.

В кефире гасим соду.

Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Должно получиться обычное тесто на оладьи.

Муку добавляем частями.

Муку добавляем частями.

Теперь приготовим мясной фарш. Режем репчатый лук на мелкие кусочки (я люблю такой «размер»). У кого не получается мелко нарезать лук, его можно пропустить через мясорубку или (если не боитесь заплакать) натереть на крупную терку. Морковь натереть на мелкой терке. И лук и морковь выкладываем на сковороду, предварительно разогрев на ней 1-2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета. Готовую заправку перекладываем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.

В фарш добавляем пассированный лук и морковь.

В фарш добавляем пассированный лук и морковь.

Теперь перемешиваем тесто с приготовленным фаршем. Тесто готово.

Соединяем тесто с фаршем.

Соединяем тесто с фаршем.

На сковородку, на которой мы обжаривали лук и морковь, наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла. Разогреваем (раскаляем) масло на сковороде. Берем ложку побольше столовой (у меня такая есть в кухонном наборе) и выкладываем ей тесто на сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.

Обжариваем с двух сторон.

Обжариваем с двух сторон.

Вот и весь секрет приготовления мясных оладий. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Готовые мясные оладьи.

Готовые мясные оладьи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *