Как сделать быстрые оладьи

как сделать оладьи

Быстрые оладьи.

Как сделать быстрые оладьи? Рецепт оладьев очень прост и  готовятся они быстро. Моя внучка вместе с одноклассницами на нашей кухне  устроили соревнование на скорость  их приготовления.   Победила — ДРУЖБА!          

Набор продуктов — минимальный.

Необходимые продукты

Необходимые продукты.

Необходимые продукты:

Мука пшеничная — 3 ст.;
Молоко — 2 ст.;
Яйцо — 4 шт.;
Сахар — 4-5 ст. ложек;
Масло растительное — 1 ст. ложка;
Сода пищевая — 1/2 ч. ложки;
Кислота лимонная — 1/2 ч. ложки;
Изюм/курага — 2 ст. ложки (по желанию)

В глубокую чашу разбиваем 4 яйца.

Яйца взбить с сахаром и соью

Яйца взбить с сахаром и солью

Добавляем 4-5 ст.ложек сахара и соль (по вкусу).  Все взбиваем.

Все перемешать

Все перемешать

Затем добавляем 2 стакана молока,  1 ст.ложку растительного масла и 3 стакана пшеничной муки.

Добавляем растительное масло и молоко

Добавляем растительное масло и молоко

Добавляем муку

Добавляем муку

Все аккуратно перемешиваем и  тщательно  вымешиваем тесто.

Тщательно вымешиваем тесто

Тщательно вымешиваем тесто

В вымешанное тесто кладем   1/2 ч. ложки пищевой соды,  разведенной 2 ст. ложками воды.  Добавляем лимонную кислоту и изюм (или курагу).

Добавляем курагу (или изюм)

Добавляем курагу (или изюм)

Сразу же после замеса теста приступаем к выпечке оладий обычным способом

Печем оладьи

Печем оладьи.

Вот такие замечательные получились  оладьи.

Быстрые оладьи

Быстрые оладьи готовы.

Угощайте своих домашних. Приятного аппетита.

Читайте похожие статьи:  

Готовим оладьи на кефире

И чем кислее кефир, тем пышнее получаются оладьи. Я обычно использую не свежий кефир, а…

 

Как сделать быстрые оладьи: 3 комментария

  1. Дора

    Я то же предложила своей дочери сделать оладьи по вашему рецепту и на скорость, но со мной. И, правда, пекутся оладьи очень быстро.

    1. nadin Автор записи

      Я рада, что вам понравился этот рецепт. Пользуйтесь на здоровье.

  2. Лариса, Новосибирск Автор записи

    Очень вкусные и быстрые оладьи. Буду часто их печь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *