Разные рецепты песочного теста

Рецепты песочного теста

Тесто песочное.

Как много рецептов песочного теста на «разные случаи жизни». Я расскажу только о некоторых из них.

Тесто песочное для пиццы.

Нам понадобятся продукты:

Мука — 4 стакана;
Маргарин — 250 гр;
Сметана — 150 гр;
Сахар — 2 ст. ложки;
Яйца — 2 шт.;
Лимон — 1 шт.;
Соль — по вкусу.
Начинаем:

Для того, чтобы замешать отличное песочное тесто для пиццы нам будет необходимо всего лишь перемешать сахар, соль и муку, и добавить в полученную смесь небольшие кусочки маргарина, вбить яйца, влить сметану с добавлением лимонного сока и замесить достаточно крутое тесто.

Готовое тесто охлаждаем и печём из него потрясающую пиццу. Причём данное тесто подойдет абсолютно для любой начинки.

Хоть многие и подумают, что ничего путного из этой затеи не выйдет и пицца не готовится из такого теста, я Вам настоятельно рекомендую поэкспериментировать.

Тесто песочное картофельное.

Такой вариант приготовления песочного теста просто идеально подойдет для выпекания любых видов изделий с несладкой начинкой.

Нам понадобятся продукты:

Мука — 200 гр;
Маргарин — 175 — 200 гр.;
Картофель — 175 — 200 гр.;
Соль — по вкусу.

Начинаем:

Начать приготовление следует с того, что мы пропускаем вареный картофель через мясорубку, или разминаем его вилкой. Из остальных ингредиентов и картофеля мы замешиваем обычное тесто и держим его в прохладном месте, лучше всего подойдет холодильнике, или балкон в зимний период времени.

Сыр натереть и смешать с мукой. Маргарин разложить кусочками на муке и изрубить ножом. Добавить взбитое яйцо. Замесить тесто и держать его в холодном месте.

Тесто песочное сырное.

Идеально подойдет для выпекания пиццы, или других печеных изделий без добавления сладкой начинки.

Нам понадобятся продукты:

Мука — 200 гр.;
Маргарин — 200 гр.;
Сыр — 75 — 100 гр.

Замешиваем тесто с использованием всех перечисленных ингредиентов и храним его в холодильнике, или же если дело происходит зимой, то подойдет балкон или лоджия. Причем данное тесто можно употреблять как самостоятельный продукт. Мы просто раскатываем его на тонкий пласт и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Выпекать тесто лучше всего в разогретой до 210-2200 духовке до образования золотистой корочки. Как только блюдо готово, мы режем его на небольшие полоски, кубики или ромбики, все зависит только от вашей фантазии. Причем такой вариант приготовления теста можно отлично использовать как основа для бутерброда, или вместо обычного сладкого печенья.

Тесто песочное для паштетов.

Нам понадобятся продукты:

Мука крупчатка — 600 гр.;
Сливочное масло — 300 гр.;
Яйца — 1 шт.;
Вода — 8 — 12 ст. ложек;
Соль — 1/2 ч. ложки.

Начинаем:

Начать стоит с того, что мы просеем муку на поверхность доски и сделаем в ней глубокую лунку Масло  нарежем на маленькие кубики  и сложим их в получившееся углубление, а сверху посыплем небольшим количеством соли. Поверх масла необходимо залить 4 ложки воды, и влить яйцо. Тщательно перемешиваем все компоненты, добавляю муку и воду при необходимости. Когда вы достигнете идеальной для вас консистенции, мы просто убираем тесто в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на некоторое время, чтобы оно отстоялось.

Причем обратите свое внимание на тот факт, что данное тесто нужно вымешивать как можно скорее, чтобы оно не начало рваться. Если же все-таки процесс пошел, то рекомендуем добавить еще немного холодной воды. Полученное тесто можем обжарить некоторое время в духовке, и полакомиться роскошными бутербродами с разнообразными видами паштета.

Из этого количества рецептов песочного теста, выбирайте, какой вам понравился.

Читайте в рубрике «Какое бывает тесто»:

  Как правильно приготовить песочное тесто

Песочное тесто готовится очень просто и быстро. Для него  нам понадобятся продукты:

 

 

Разные рецепты песочного теста: 2 комментария

  1. САТЭЛИТ Автор записи

    Попробовала один из рецептов песочного теста — для пиццы. Немного не привычно на вкус, но мне понравилось. Съедобно.

  2. Марина Автор записи

    А мне из рецептов песочного теста понравилось сырное. Если посолить побольше, выпечку можно предлагать к пиву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *