Быстрое тесто для пирогов за 25 минут — рецепт

Быстрое тесто - рецепт.

Пирог из быстрого теста.

Вот рецепт быстрого  теста для пирогов. На приготовление теста уходит всего 20-25 минут. Очень советую тем мамам и бабушкам, у кого много дел по дому, а очень хочется побаловать  вкусненьким своих домашних.

Нам понадобятся следующие продукты:

Нам понадобятся эти продукты.

Вот  эти продукты нам будут нужны.

Мука — 500 гр;

Молоко — 1 ст. (теплое);

Дрожжи сухие — 1 пакетик;

Соль — 1 ч л;

Сахар — 2 ст л (без горки);

Яйцо — 1 шт.;

Растительное масло — 6 ст л.

И так, начинаем.

Ставим стакан молока в микроволновку, чтобы  подогреть. Пока молоко греется,  включаем духовку на разогрев   (у меня 160 градусов т.к. плита с вентиляцией.  Для других плит, думаю,  градусов 175-180)  дверцу закрываем. И чтобы  время не терять даром, продолжаем  замес быстрого теста и  смешиваем все оставшиеся продукты,  кроме муки .

Смешиваем продукты.

Смешиваем продукты.

Смешали и добавляем теплое молоко и опять перемешиваем.

Теперь отмеряем 500 гр муки.

Отмеряем 500 г муки.

Отмеряем 500 г муки.

 Из них 400 гр муки добавляем в нашу мешанину и мешаем ложкой.Остаток муки отставляем в сторону.

Мешаем ложкой.

Мешаем ложкой.

Теперь ложку убираем , добавляем остаток муки и вымешиваем рукой.тесто не крутое.

Вымешиваем рукой.

Вымешиваем рукой.

Тесто вымесили и берем пакет обычный, но не маленький добавляем во внутрь растительное масло, немного чтобы промазать стенки пакета дабы тесто наше потом не липло.

Смазываем пакет маслом.

Смазываем пакет маслом.

Распределили масло по нижней части пакета и  перекладываем тесто в пакет. Вот так и завязываем  пакет — это обязательная процедура.

Пакет обязательно завязываем.

Пакет обязательно завязываем.

Берем махровое полотенце и заворачиваем в него наш пакет с тестом. Пакет надо завернуть в полотенце таким образом, чтобы толщина полотенце  была со всех сторон одинаковой. Вот так закрутили.

Вот так завернули тесто в полотенце.

Вот так завернули тесто в полотенце.

Кладем наше тесто в прогретую  (до 160 градусов)  духовку . Дверцу закрываем. Засекаем 25 минут .

Помещаем тесто в духовку.

Помещаем тесто в духовку.

 

За это время можно приготовить начинку,  если вы собрались делать пирог/пирожки с начинкой. В рубрике «Начинка для пирогов, пирожков и блинчиков» можно посмотреть рецепты начинки.

25 мин прошло ! Ура! Тесто поднялось —  пышное.

Тесто поднялось.

Тесто поднялось.

Раскатываем. Мне нравится раскатывать на масле.   Совсем немного растительного масла растираем на столе, отщипываем часть теста и….  крутим, что душеньке угодно. Хотите большой пирог, хотите маленькие пирожки.

Вот  результат моей выпечки по рецепту быстрого теста

Мои пирожки.

Мои пирожки.

А вам желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *