Как приготовить слоеное тесто

Как приготовить слоеное тесто.

Выпечка из слоеного теста.

Как приготовить слоеное тесто? Вот, пожалуйста, несколько рецептов приготовления слоеного теста для разных случаев.

Слоёное бездрожжевое тесто для пиццы.

Слоеное бездрожжевое тесто для пиццы.

Слоеное бездрожжевое тесто для пиццы.

Нам понадобятся продукты:

Мука – 1 ст.;

Яйца – 2 шт.;

Вода – 1 ст.;

Лимонная кислота – 15 капель (или уксус – 1 ч. ложка);

Соль.

Продукты, для закатки слоёного бездрожжевого теста для пиццы:

Мука – 4 — 5 ст. ложек;

Маргарин или сливочное масло – 300 — 400 гр.

Начинаем готовить:

Для приготовления слоёного бездрожжевого теста для пиццы понадобится просеять муку на доске, и, сделав в ней углубление, налить туда воду, вбить яйцо, добавить уксус или лимонную кислоту, соль. Всё это размешать, чтобы получилась эластичная однородная масса.

Тесто следует тщательно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде. Затем скатать его в шар и выложить на стол, посыпанный мукой, накрыть сверху салфеткой, и чтобы тесто было эластичным и мягким, оставить минут на 20 — 30. Благодаря этому оно будет легко раскатываться.

После этого необходимо размять маргарин или сливочное масло, потом положить муку, тщательно перемешать, и из этого масла сделать плоский пласт четырехугольной формы.

Затем, посыпав мукой тесто, раскатать его так, чтобы края получились тоньше, чем середина. Приготовленное масло положить в центр теста, накрыть его краями теста, а края аккуратно защипнуть. После этого следует засыпать всё мукой и раскатать пласт в 1,5 см аккуратно без нажима. Лишнюю муку смести и сложить получившийся пласт в четыре раза. Когда оно постоит 10 — 15 минут, опять раскатать на такую же толщину, лишнюю муку смести, сложить вчетверо и поставить на холод. И затем эту процедуру повторить 5 раз.

После приготовления дрожжевого теста, можно на него выкладывать любую начинку на свой вкус.

Слоёное бездрожжевое тесто для пиццы готово.

Слоеное тесто «Особое.

Слоеное тес о "Особое".

Слоеное тес о «Особое».

Нам понадобятся продукты:

Мука — 225 гр;

Сливочное масло — 225 гр;

Холодная вода — 150 мл;

Соль — по вкусу.

Начинаем готовить:

Муку просеем, смешаем с солью и 25 гр. сливочного масла, добавляя холодную воду. Замесим однородное тесто и помнём около 5 минут, до приобретения гладкой и эластичной консистенции.

Затем раскатаем в прямоугольный пласт.

Сливочное масло завернём в пергаментную бумагу и раскатаем в прямоугольный пласт, который должен быть в 2 раза меньше пласта теста. Положим сливочное масло на середину теста и накроем крайними сторонами теста. Прижмём по краям и перевернём тесто. Чтобы масло немного разошлось, слегка раскатаем тесто, а затем быстрыми движениями следует увеличить прямоугольник теста в 3 раза, как в длину так и в ширину. Ещё раз сложим тесто в трое, аккуратно прижимая края. Завернем тесто в пищевую плёнку и положим на 30 минут в холодильник.

После чего раскатаем, сложим в три слоя и снова раскатаем. Положим в холодильник на 30 минут, после чего снова раскатаем, сложим в трое и снова вернём в холодильник. Повторим процедуру раскатывания 6 раз.

P. S. Ещё это тесто называют «Правильное», т.к. большинство хозяек считают рецепт такого теста самым правильным и самым подходящим для домашней выпечки, хотя и времени на приготовление этого теста уходит довольно много.

Слоёное тесто «Особое» готово!

Слоеное тесто «обманчивое».

Слоеное тесто "Обманчивое".

Слоеное тесто «Обманчивое».

Нам понадобятся продукты:

Мука — 200 гр;

Маргарин или сливочное масло — 150 — 200 гр;

Яйца — 1 шт.;

Вода или молоко — 1/2 стакана;

Лимонная кислота — 1/2 гр (буквально чуть-чуть);

Уксус — 1 ч. ложка;

Соль — по вкусу.

Начинаем готовить:

Сначала высыпаем муку на стол, маргарин кладём прямо на муку, предварительно порубив его на мелкие кусочки, и рубим ножом повторно, но уже вперемешку с мукой.

Далее взбиваем яйцо, смешиваем со всеми жидкими ингредиентами, и переливаем всё в подготовленную смесь из муки и маргарина.

P. S. Тесто необходимо вымесить очень быстро, такова технология приготовления.

Скатываем приготовленное тесто в шар, перекладываем в полиэтиленовый мешок, и отправляем в холодильник на некоторое время. Лучше всего на ночь, так как важным моментом является тот, чтобы жир и мука хорошо затвердели, и тогда с тестом не будет никаких проблем. Когда Вы будете раскатывать тесто, на кухне не должно быть жарко, так что не стоит заранее нагревать духовку, такое тесто требует прохладного помещения.

Слоёное тесто «Обманчивое» готово!

Приятного аппетита!

Слоеное тесто «На скорую руку».

Слоеное тесто "На скорую руку".

Слоеное тесто «На скорую руку».

Нам понадобятся продукты:

Пшеничная мука — 1/2 кг.,

Вода — 0.75 стакана;

Маргарин — 300 гр;

Яйца — 1 шт;

Сахар — 1 ч. ложка, по желанию;

Лимонный сок или уксус — 1 ч. ложка;

Соль — 1/2 ч. ложки.

Начинаем готовить:

Сначала мы просеиваем муку на специальную доску, кладём на её поверхность охлаждённый маргарин, который для начала стоит порубить на мелкие кусочки. Когда маргарин находится на муке, мы начинаем резать его на ещё более мелкие куски, но уже с мукой.

Когда наша смесь будет готова, необходимо сделать на её поверхности небольшое углубление, в которое вливаем подсоленную воду, яйцо, и немного лимонного сока или уксуса. Когда все ингредиенты добавлены в муку, мы очень быстро замешиваем тесто. Получившееся тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, и отправляем в холодильник на 3 — 4 часа.

Перед тем, как начать печь, рекомендуется несколько раз раскатать тесто, а затем сложить в 3 — 4 слоя, и лишь потом выкладывать начинку.

Слоёное тесто «На скорую руку» готово!

Теперь вы знаете как приготовить слоеное тесто. Воспользуйтесь одним  из рецептов слоеного теста,  сделайте из него выпечку, пригласите своих подруг на чашечку чая или кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *