«Расгулла» — шарики из творога в сиропе.

шарики из творога

«Расгулла» — творожные шарики в сиропе.

Шарики из творога в сиропе — индийское лакомство.

Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья. Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством — Расгуллой. Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!

Нам понадобятся продукты:

Молоко (свежее, с невысокой жирностью) — 1 л;

Сок лимонный (свежевыжатый) — 2,5 ст. л.;

Сахар (простой сахар) — 150 г;

Вода (обычная питьевая вода) — 350 мл.

Приготовление:

Для начала нам необходимо сделать «Панир»- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его «Творог», хотя, это и не совсем творог.

Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.

Вскипятите 1 л молока.

Вскипятите 1 л молока.

При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Влейте лимонный сок.

Влейте лимонный сок.

Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

Через минуту творог отделится от сыворотки.

Через минуту творог отделится от сыворотки.

Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш «Панир».

Процедите творог через марлю.

Процедите творог через марлю.

Раскрошите творог на рабочей поверхности.

Раскрошите на столе.

Раскрошите на столе.

Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными.

Хорошо вымешать руками.

Хорошо вымешать руками.

Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.

Раскатайте шарики.

Раскатайте шарики.

Теперь давайте приготовим сахарный сироп.
Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.

В кипящую воду всыпать сахар.

В кипящую воду всыпать сахар.

При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.

Доведите до кипения.

Доведите до кипения.

В готовый кипящий сироп опустите наши шарики.

В готовый сироп опускайте шарики.

В готовый сироп опускайте шарики.

Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза. Накройте их крышкой и «варите» 10-15 минут.

Через 10 минут Вы увидите примерно такую картину.

рез какое-то время шарики увеличатся.

рез какое-то время шарики увеличатся.

Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.

Поставьте кастрюлю в холодную воду.

Поставьте кастрюлю в холодную воду.

А вот так они выглядят в готовом виде.

Вот так они выглядят готовыми.

Вот так они выглядят готовыми.

Хочу добавить, что Вы можете разнообразить эти шарики, если пропитаете их вареньем или фруктовым сиропом. Тогда они обретут различные цвета и вкусы. Но, в принципе, они и без этого просто чудесны.

Хочу добавить, что Вы можете разнообразить эти шарики, если пропитаете их вареньем или фруктовым сиропом. Тогда они обретут различные цвета и вкусы. Но, в принципе, они и без этого просто чудесны.

Хорошо приготовленная расгулла  (шарики из творога) должна скрипеть, когда вы ее надкусываете.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *