Козинаки — рецепт для домашнего приготовления

Козинаки - рецепт

Козинаки.

Козинаки  приготовить   не так сложно. В журнале «Еда» я нашла рецепт козинаки и приспособила его под мультиварку. Они получились очень нежными и мягкими. Мне показалось, что они гораздо вкуснее магазинных.

Что означает слово «козинаки»?  Это «восточные сладости» из зёрен семян различных съедобных растений и орехов в мёде, приготовленные методом высушивания продукта на огне или на солнце и прессованные в брикеты.

Для приготовления козанки в домашних условиях нам понадобятся продукты:

500 г грецких орехов
250 г меда
3 ст. ложки сахарной пудры.

Начинаем:

Орехи измельчить ножом или в блэндере.

Орехи измельчить.

Орехи измельчить.

В чашу мультиварки налить мед. Поставить режим ТУШЕНИЕ. Прогревать мёд минут 15, иногда помешивая. Будет появляться пена, это нормально.

Мед прогреть в мультиварке.

Мед прогреть в мультиварке.

Тем временем слегка обжарить на сковороде орехи.

К меду добавить сахарную пудру. Перемешать.

Добавить сахарную пудру.

Добавить сахарную пудру.

Добавить орехи. Перемешать и готовить на ТУШЕНИИ еще 15 минут.

Добавить орехи.

Добавить орехи.

Выложить полученную массу слоем 0,5 см. на  металлический лист или противень покрытый пищевой пленкой.

Выложить слоем 0,5 см.

Выложить слоем 0,5 см.

Дать остыть и разрезать на порции. Козинаки готовы!

Теперь вы знаете рецепт приготовления  козинаки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *