Глазурь для торта — рецепт

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым.  Для таких целей и используют глазурь, как  один из вариантов украшения торта, пирожного, кекса и различной домашней выпечки.  Существует множество  видов рецептов глазури для торта.

Глазурь белковая.

Рецепт глазури для торта.

Белковая глазурь.

Нам понадобятся продукты:

Яичный  белок — 2 шт.;

Сахарная пудра — 300 г;

Лимонный сок — 1 ст. ложка (можно использовать разведенную лимонную кислоту).

Отделите от белки от желтков, взбейте их миксером   до увеличения раза в 3-4. Затем, продолжая взбивать, постепенно  добавляйте небольшими порциями сахарную пудру. Чтобы глазурь хорошо держала объем, в процессе взбивания добавьте лимонную кислоту или лимонный сок (если их у вас в наличии нет, можно взять 5-6 капель столового уксуса). Взбейте глазурь до пышного состояния и белого цвета. При желании добавьте в глазурь краситель нужного цвета.

Как окрасить глазурь.

Окрашенная глазурь.

Окрашенная глазурь.

Глазурь можно окрашивать пищевыми натуральными красителями (свекольный, морковный соки), добавляя  из по капле в готовую глазурь. Специальными пищевыми красителями. Можно использовать красители для пасхальных яиц  (если краситель в порошке, обязательно, сначала, разведите его водой).

Глазурь белковая  заварная.

Нам понадобятся продукты:

Яичный белок — 2 шт.;

Сахар — 200 г;

Вода — 200 мл.

В воде растворите сахар и сварите сироп, пока не образуется «слабый шарик» (в таком виде небольшое количество сиропа, налитого в холодную воду, не должно растворяться.  Можно проверить его готовность еще и так: капните теплый сироп на пальцы, если он имеет консистенцию мягкого теста, сироп готов).

Белки взбейте, пока они не увеличатся в объеме раза в 3-4. Постепенно в сироп добавляйте белки, взбивая массу.

При желании можно добавить ароматические добавки и пищевые красители Нагрейте смесь до 60* С и, помешивая, добавьте ароматизаторы или красители.

Глазурь шоколадная.

Глазурь шоколадная.

Глазурь шоколадная.

Нам понадобятся продукты:

Шоколад темный — 200 г;

Сахарная пудра — 150 г;

Молоко — 2 ст. ложки.

Кусочки шоколада растопите в чашке на водяной бане. Добавьте сахарную пудру и молоко. Варите, помешивая, пока не получится густая однородная паста. К этой глазури хорошо подойдет кокосовая стружка.

Глазурь шоколадно-ореховая.

Нам понадобятся продукты:

Сливочное масло —  50 г;

Сахарная пудра — 100 г;

Белый шоколад- 100 г;

Молоко — 1 ч. ложка;

Орехи (любые) — 50 г;

Ванилин — по вкусу.

Размягченное масло и шоколад растопите на водяной бане, влейте молоко. Постепенно добавьте сахарную пудру.

Орехи измельчите блэндером.  Измельченные орехи и ванилин  добавьте в  подготовленную шоколадно-сахарную смесь и перемешайте до однородной массы, снимите с огня.

Полейте выпеченное изделие сначала тонким слоем глазури, чтобы она хорошо скрепила поверхность, затем более толстым слоем.

Глазурь фруктовая.

Нам понадобятся продукты:

Любой ягодный или фруктовый джем — 500 г;

Вода — 3 ст. ложки.

Смешайте джем и воду. Нагрейте смесь в кастрюле на небольшом огне, помешивая, пока джем не растает. Кипятите 1 минуту, затем протрите через сито. Такой глазурью поверхность выпечки можно смазывать несколько раз. В качестве украшения хорошо подойдет разноцветная посыпка.

Глазурь лимонная.

Нам понадобятся продукты:

Сахарная пудра — 200 г

Лимонный сок — 2 ст.ложки;

Пищевой краситель желтого цвета = на кончике ножа;

Ванилин — по вкусу.

В сахарную пудру влейте  лимонный сок. Разотрите смесь деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной, блестящего цвета.  Добавьте  ванилин, краситель (по желанию) и тщательно перемешайте. Такой глазурью поверхность выпечки можно смазывать несколько раз. В качестве украшения хорошо подойдет миндальная стружка.

Глазурь апельсиновая.

Глазурь фруктовая.

Глазурь апельсиновая.

Нам понадобятся продукты:

Яичный белок — 2 шт.;

Сахарная пудра — 200 г;

Апельсиновый сок — 2 ст.ложки.

Отделите  белки  от желтков, взбейте миксером до увеличения раза в 3-4. Продолжая взбивать, постепенно  добавляйте небольшими порциями сахарную пудру. В процессе взбивания добавьте апельсиновый сок и продолжайте взбивать глазурь до пышного состояния.

Пробуйте, экспериментируйте.

Читайте похожие статьи:  

Глазурь для пряников

Глазурь для пряников — рецепт

Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *