Пахлава турецкая из сказки 1001 ночь

Пахлава турецкая

Пахлава турецкая.

Восточные сладости  — Пахлава турецкая — сказка из 1001 ночи.

Вот такую пахлаву мы приготовим очень быстро  в домашних условиях.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Готовой слоеное тесто;
Желток -1шт.;
Слив.масло — 100 гр;
Орехи(грецкие) — 2 стакана;
Сахар для начинки — 1ст. ложка;
Сахар для сиропа — 100 гр;
Корица — 1ст. ложка;
Мед — 200 гр.

Начинаем: 

Для  начинки  можно взять  разные орехи.

Орехи могут быть разных сортов.

Орехи могут быть разных сортов.

Измельчаем орехи и добавляем туда корицу и сахар.

Орехи измельчить.

Орехи измельчить.

Теперь тесто:
нарезаем его на 6 ровных частей и раскатываем в тонкие пласты.
Затем смазываем нашу форму сливочным маслом и выкладываем на дно 2 слоя теста. Все это смазываем сливочным маслом.

4

Посыпаем наше тесто тонким слоем начинки из орехов).

На тесто выкладываем орехи.

На тесто выкладываем орехи.

Накрываем следующим слоем теста, смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку.
И  так каждый слой.

Теперь смазываем верхний слой желтком и нарезаем на маленькие кусочки.

Режим на куски

Режим на куски.

Ставим в разогретую духовку на 35 минут t-180. Вынимаем пахлаву.

И готовим сироп для заливки:

Для сиропа кипятим 0,3 стакана воды, растворяем в ней сахар, варим 8 мин. Снимаем с огня и добавляем мед, перемешиваем.

Варим сироп.

Варим сироп.

И затем проливаем этой смесью нашу похвалу.
Лучше часа 2-3 дать ей пропитаться, так она будет сочной и вкусной.

Пропитываем сиропом.

Пропитываем сиропом.

Пахлава турецкая  готова.

Приятного аппетита!

Читайте в рубрике «Сладости народов мира»:

«Чак-Чак» – татарское блюдо для свадьбы

Чак-Чак — это национальное татарское блюдо, обычно, его готовят на свадьбу как сладкое.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *