Манник лимонный — рецепт

Вот, пожалуйста, рецепт лимонного манника. Не пугайтесь… Я прекрасно понимаю вас: одно только слово «манник», да еще   лимонный — уже навивает не лучшие воспоминания детства: манная каша, которой нас кормили в изобилии в детском саду.

Вы не любите манку?  Да, в пирог её!!!

Сейчас приготовим и…  будет вкусненько! Пальчики оближете!

Манник лимонный - рецепт.

Манник лимонный.

Нам понадобятся продукты:

— 1 стакан сухой манной крупы;
— 1 стакан кефира;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца;
— 1 крупный лимон;
— Щепотка соли;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
— 2 столовых ложки муки;
— Масло или маргарин для смазки формы;
— Сахарная пудра для присыпки.

Начинаем:

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.

Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.

Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая — вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

Эх, жаль, я не могу сфотографировать аромат! Пахнет ванилью, лимоном и кофе. Соседи нервно курят на площадке, семейство моё уже чашками гремит. Всё, ушла пить кофе.

Ванильного вам настроения!

И приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *