Как испечь манник вишневый

Как испечь манник вишневый? Вот еще один рецепт манника, но уже с вишней.

Как испечь манник.

Манник вишневый.

Попробуем,  каков он на вкус.

Для этого нам понадобятся продукты:

1 ст. манки;
1 ст. сахара;
1 ст. кефира;
2 яйца;
200 гр замороженной вишни;
4 ст. ложки муки;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
2 ч ложки ванильного сахара.

Начинаем:

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень  хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки… (можно меньше)

Все хорошо перемешали.

Все хорошо перемешали.

Пока манка разбухает, включили духовку нагреваться до 180 градусов.

Вишню присыпали сахаром и перемешали.

Вишню присыпали сахаром.

Вишню присыпали сахаром.

Достали форму, смазали маслом и посыпали сухарями (если форма силиконовая, нужно только смазать маслом),  на дно выложили 1/3 часть вишни,  затем выложили тесто, а потом оставшуюся вишню.

Выкладываем послойно: вишня 1/3 + тесто + вишня 2/3.

Выкладываем послойно: вишня 1/3 + тесто + вишня 2/3.

Духовка, уже разогрета до 180 градусов… помещаем форму в духовку на 1 час  или до характерной желтой  корочки… т.е. до «подрумянивания».

Когда манник испекся, а это мы проверяем деревянной палочкой (зубочисткой), достаем иго из печки и выкладываем на приготовленное блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте похожие статьи:

 Карамельные яблоки в шоколадном маннике

Карамельные яблоки, да еще и  в шоколадном маннике! Вот такую вкусняшку будем сегодня готовить.

Как испечь манник вишневый: Один комментарий

  1. Электроника Автор записи

    Вишневый манник, лимонный манник…. А какие еще бывают манники?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *