Карамельные яблоки в шоколадном маннике

Шоколадный манник.

Манник шоколадный.

Карамельные яблоки, да еще и  в шоколадном маннике! Вот такую вкусняшку будем сегодня готовить.

Нам понадобятся продукты:

— 3 яблока среднего  размера (примерно по 70 г);
— 50 г сливочного масла;
— 1\4 стакана сахара ( для карамелизации);
— 200 г манки;
— 150 г сахара;
— 2 яйца;
— 250 г кефира 1% жирности (но можно любой);
— 1 ч.л. соды;
— 20 г какао.

Начинаем:

1. Положить в чашу манку, сахар, яйца,какао, кефир и соду. Тщательно перемешивая, замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)

Все хорошо перемешали.

Замесили  тесто.

2. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпаем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.

Карамелизпция яблок.

Карамелизация яблок.

3. Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Силиконовую форму нужно только смазать маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто.

"Карамельные" яблоки выкладываем на дно формы.

«Карамельные» яблоки выкладываем на дно формы.

4. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.
Очень вкусно с утренним кофе!

Приятного аппетита!

Читайте похожие статьи:

Манник лимонный — рецепт

Вот, пожалуйста, рецепт лимонного манника. Не пугайтесь… Я прекрасно понимаю вас: одно только слово «манник», да еще   лимонный…

Карамельные яблоки в шоколадном маннике: Один комментарий

  1. Александра М. Автор записи

    Карамельные яблоки, да в шоколадном маннике — просто ПРЕЛЕСТЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *