Творожный торт-суфле с безе и орехами (из бисквитных рулетиков)

 Торт-суфле.
Творожный торт-суфле.

Легкий творожный торт-суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для детского и диетического питания. Красивые тарелочки с этим десертом украсят любой стол, а нежный вкус не оставит равнодушным никого.

Для творожного суфле можно выбирать творог и сливки разной жирности (я беру 33-%), и в каждом случае десерт будет разным. Любители сладкого могут приготовить такой десерт с сахаром, а приверженцы диетического питания – с медом или с соком сладких фруктов или дробленых орехов. Можно так же делать оригинальный сироп из лимонной цедры, сахара и воды, а затем добавлять его в суфле. 

Простота и быстрота изготовления торта-суфле, а также его вкус не требует особых кондитерских навыков — все это делало его идеальным тортом для домашнего приготовления.

Нам понадобятся продукты:

1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета;

300 г мягкого творога;

0,5 л 33 %-ных сливок;

1-1,5 ст. сахар;

1 п. желатина;

консервированные фрукты,

300 г. орехи дробленые;

безе приготовленное заранее.

Приготовление

Желатин (количество — как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.

Желатин растворить в горячей воде.
Желатин растворить в горячей воде.

Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.

Творог с сахаром взбить.
Творог с сахаром взбить.

Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.

Охлажденные сливки взбить.
Охлажденные сливки взбить.

Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты, и охлажденный до теплоты раствор желатина.

Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета. Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть пленкой.

Накрыть пленкой.
Накрыть пленкой.

Поставить на ночь в холодильник для застывания.

Поставить в холодильник.
Поставить в холодильник.

Внешний вид торта зависит от вида примененного рулета.

Вместо фруктов как наполнитель можно использовать дробленые орехи или маленькие безе.  Соотношение орехов и безе 1:2.

Утром достать торт из  холодильника,  раскрыть пленку и положив  наверх тарелку  такого же диаметра, как форма, в которой застывал торт, выложить его перевернув форму. Снять пленку с торта.

До подачи на стол такой творожный торт-суфле должен находиться в  холодильнике.

Зовите своих подруг и угощайте!

Попробуйте.
Попробуйте.

Приятного аппетита.

Читайте похожие статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: